Сергей Катанандов: Для жены можно что-то покупать в магазине в будние дни и в субботу

11.05.2017 17:48

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Я тоже считаю, что ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу. За рубежом, действительно, ночью большие магазины закрыты, как закрыты они и в воскресные дни, правда, есть те, что открыты до обеда.

Лисовский, кстати, не раз говорил, что мы «убиваем» малый и средний бизнес, закрывая маленькие магазинчики так называемой шаговой доступности. Так в выходные они вполне бы могли работать – и людям было бы удобно покупать товары первой необходимости, которые вдруг могут понадобиться.

Шопинг и семейные ценности я бы все-таки увязывать не стал, но для мира в семье на жене и детях экономить и впрямь не стоит – им надо обязательно что-то покупать. Но вовсе необязательно это делать в воскресенье или ночью – это можно делать в будни и в субботу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)