О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сергей Катанандов: Для жены можно что-то покупать в магазине в будние дни и в субботу

11.05.2017 17:48

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Я тоже считаю, что ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу. За рубежом, действительно, ночью большие магазины закрыты, как закрыты они и в воскресные дни, правда, есть те, что открыты до обеда.

Лисовский, кстати, не раз говорил, что мы «убиваем» малый и средний бизнес, закрывая маленькие магазинчики так называемой шаговой доступности. Так в выходные они вполне бы могли работать – и людям было бы удобно покупать товары первой необходимости, которые вдруг могут понадобиться.

Шопинг и семейные ценности я бы все-таки увязывать не стал, но для мира в семье на жене и детях экономить и впрямь не стоит – им надо обязательно что-то покупать. Но вовсе необязательно это делать в воскресенье или ночью – это можно делать в будни и в субботу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

За неполные две недели после окончания новогодних каникул в школах произошло несколько шокирующих инцидентов, когда агрессивные подростки нападали на одноклассников и учителей. Во всех случаях есть пострадавшие. По мнению главы комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елены Мизулиной, нападения на школы могут быть спланированной акцией

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)