Упрощен порядок подтверждения стажа для начисления пенсий

12.05.2017 09:56


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке подсчёта страхового стажа для установления страховых пенсий. Об этом сообщается на сайте правительства.

Документ устанавливает упрощённый порядок подтверждения периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или гражданином, достигшим возраста 80 лет, трудоспособными лицами, которым производились (производятся) ежемесячные компенсационные и (или) ежемесячные выплаты. Эти периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального (персонифицированного) учёта.

"Такие сведения вносятся по решению органа, отвечающего за пенсионное обеспечение лица, за которым осуществляется уход, на основании данных, имеющихся в распоряжении этого органа", - говорится в постановлении.

Решение правительства вносит ряд других изменений. Одно из них - появились положения, которые регламентируют особенности включения в страховой пенсионный стаж и подтверждения периодов. В частности, в стаж будут включаться периоды, когда гражданин страны платил страховые взносы за себя либо другого человека, за которого сам страхователь эти взносы не вносил. Кроме того, будут включены периоды, когда гражданин бы необоснованно привлечен к уголовной ответственности и позднее был реабилитирован либо был временно отстранен от работы.

"Принятые решения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан", - отметили в кабмине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)