http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны объяснило маневр истребителя над Черным морем

12.05.2017 11:56


Минобороны России прокомментировало сообщения американских СМИ со ссылкой на представителей ВМС США, заявивших о факте сближения 9 мая над Черным морем российского "истребителя Су-27" и американского самолета-разведчика P8A "Посейдон".

"9 мая около 12.00 мск российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа", - сообщается в Facebook ведомства.

После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A "Посейдон". Су-30 выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель благополучно вернулся на свой аэродром базирования.

Ранее NBC News сообщил, что российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии 6 метров от патрульного самолета ВМС США P-8A Poseidon, передает RNS.

"9 мая 2017 года российский Су-27 приблизился на расстояние около 20 футов (6 метров) к P-8A Poseidon ВМС США, когда тот выполнял рутинные операции в международном воздушном пространстве", - привел телеканал сообщение пресс-секретаря Военно-морских сил США в Европе Памелы Кунце. В ВМС США это сближение самолетов назвали безопасным.

По словам Кунце, которую цитирует РБК, сближение с российским истребителем завершилось благополучно благодаря профессионализму американского пилота.

Представитель американской армии отметила, что американские самолеты и корабли часто соприкасаются с российской военной техникой, но большинство инцидентов заканчивается благополучно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)