У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны объяснило маневр истребителя над Черным морем

12.05.2017 11:56


Минобороны России прокомментировало сообщения американских СМИ со ссылкой на представителей ВМС США, заявивших о факте сближения 9 мая над Черным морем российского "истребителя Су-27" и американского самолета-разведчика P8A "Посейдон".

"9 мая около 12.00 мск российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа", - сообщается в Facebook ведомства.

После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A "Посейдон". Су-30 выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель благополучно вернулся на свой аэродром базирования.

Ранее NBC News сообщил, что российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии 6 метров от патрульного самолета ВМС США P-8A Poseidon, передает RNS.

"9 мая 2017 года российский Су-27 приблизился на расстояние около 20 футов (6 метров) к P-8A Poseidon ВМС США, когда тот выполнял рутинные операции в международном воздушном пространстве", - привел телеканал сообщение пресс-секретаря Военно-морских сил США в Европе Памелы Кунце. В ВМС США это сближение самолетов назвали безопасным.

По словам Кунце, которую цитирует РБК, сближение с российским истребителем завершилось благополучно благодаря профессионализму американского пилота.

Представитель американской армии отметила, что американские самолеты и корабли часто соприкасаются с российской военной техникой, но большинство инцидентов заканчивается благополучно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе