В Ингушетии возбудили уголовное дело после обстрела поста полиции‍

12.05.2017 14:23


Следственными органами Ингушетии возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, сегодня ночью неустановленными лицами с использованием автоматического огнестрельного оружия и реактивного противотанкового гранатомета был произведен обстрел контрольно-пропускного поста МВД, расположенного в западной окраине города Малгобека, на котором несли службу сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы МВД республики.

"Сотрудники полиции открыли ответный огонь из табельного оружия, в результате чего между ними и нападавшими завязалась перестрелка, в ходе которой двое неустановленных лиц, совершивших посягательство, получили ранения, от которых скончались на месте. С различными огнестрельными ранениями в лечебное учреждение госпитализирован также один из сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В ходе тщательного осмотра места происшествия следователями-криминалистами обнаружены и изъяты пусковая установка от РПГ, более 380 патронов и 180 гильз калибра 5,45 мм, два автомата системы Калашникова калибра 5,45 мм. С наступлением рассвета осмотр места происшествия продолжен.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)