Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Спасатели ликвидируют последствия подтоплений в Тюменской области

12.05.2017 15:04


МЧС России задействовало уже более 950 спасателей для ликвидации подтоплений жилых домов и придворовых территорий в Ишимском районе Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

За прошедшие сутки в зону чрезвычайной ситуации прибыли более 360 спасателей, оснащенных плавсредствами, мотопомпами для откачки воды и другим специальным оборудованием для проведения поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ.

В Ишимском районе в целях недопущения подтопления жилых домой проводится комплекс превентивных мероприятий, в том числе по отсыпке и укреплению дамб, возведению насыпей и другие инженерные мероприятия. Спасателями проведена отсыпка более 35 тысяч кубометров грунта, укреплено 6,5 тысяч метров защитных дамб, выложено более 8 тысяч мешков с песком.

Кроме того специалисты чрезвычайного ведомства и других экстренных служб оказывают адресную помощь населению, ведут круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе, с применение беспилотных летательных аппаратов.

В Ишиме в течение последних суток непрерывно продолжались работы в микрорайоне Серебрянка. Завершена отсыпка дамбы протяженностью более двух километров в районе очистных сооружений и на улицах Крайняя и Малая. В работах задействованы 70 самосвалов и 11 единиц землеройной техники, передает пресс-служба правительства региона.

Также всю ночь специалисты укрепляли дамбы в восточном промышленном узле. Все службы работают в режиме чрезвычайной ситуации.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, сегодня утром уровень воды в реке Ишим снизился на 1 см и составил 978 см. В зоне подтопления находятся 53 жилых дома. Эвакуирован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временного пребывания находятся 90 человек, из них 26 детей. Остальные ишимцы разместились у родственников и знакомых или вернулись из садоводческих товариществ на постоянное место жительства.

МЧС России продолжает работу по ликвидации последствий подтопления в Ишимском районе. Проведение поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ будет продолжаться до полного восстановления нормальной жизнедеятельности населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

"Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, несогласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР