Спасатели ликвидируют последствия подтоплений в Тюменской области

12.05.2017 15:04


МЧС России задействовало уже более 950 спасателей для ликвидации подтоплений жилых домов и придворовых территорий в Ишимском районе Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

За прошедшие сутки в зону чрезвычайной ситуации прибыли более 360 спасателей, оснащенных плавсредствами, мотопомпами для откачки воды и другим специальным оборудованием для проведения поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ.

В Ишимском районе в целях недопущения подтопления жилых домой проводится комплекс превентивных мероприятий, в том числе по отсыпке и укреплению дамб, возведению насыпей и другие инженерные мероприятия. Спасателями проведена отсыпка более 35 тысяч кубометров грунта, укреплено 6,5 тысяч метров защитных дамб, выложено более 8 тысяч мешков с песком.

Кроме того специалисты чрезвычайного ведомства и других экстренных служб оказывают адресную помощь населению, ведут круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе, с применение беспилотных летательных аппаратов.

В Ишиме в течение последних суток непрерывно продолжались работы в микрорайоне Серебрянка. Завершена отсыпка дамбы протяженностью более двух километров в районе очистных сооружений и на улицах Крайняя и Малая. В работах задействованы 70 самосвалов и 11 единиц землеройной техники, передает пресс-служба правительства региона.

Также всю ночь специалисты укрепляли дамбы в восточном промышленном узле. Все службы работают в режиме чрезвычайной ситуации.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, сегодня утром уровень воды в реке Ишим снизился на 1 см и составил 978 см. В зоне подтопления находятся 53 жилых дома. Эвакуирован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временного пребывания находятся 90 человек, из них 26 детей. Остальные ишимцы разместились у родственников и знакомых или вернулись из садоводческих товариществ на постоянное место жительства.

МЧС России продолжает работу по ликвидации последствий подтопления в Ишимском районе. Проведение поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ будет продолжаться до полного восстановления нормальной жизнедеятельности населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)