В Омске возбудили дело о ремонте дорог плитами с именами ветеранов

12.05.2017 15:21


Следственными органами Омской области по результатам проверки, проведенной по сообщению из средств массовой информации об осквернении мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 9 мая около 20 часов на дороге в районном поселке Кормиловка Омской области местными жителями в дорожной яме были обнаружены части разбитых мемориальных плит с именами участников Великой Отечественной войны. Эти мемориальные плиты были демонтированы в августе-сентябре 2016 года во время проведения работ по ремонту памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», принадлежащего на праве собственности Кормиловскому городскому поселению.

По словам местных жителей, сельский обелиск уже несколько лет находится на реставрации. Старые мемориальные плиты с него сняли, а новые пока не установили. Местные власти признали проблему только после того, как снимки кощунственно засыпанных ям появились в интернете. Представители районной администрации написали заявление в полицию о краже мемориальной плиты, пишет "Российская газета".

По мнению органов следствия, должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества.

В настоящее время следователем проведены осмотры места происшествия, мемориального комплекса, места хранения снятых с памятника плит, изъяты оставшиеся обломки мемориальных плит, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин, ему способствовавших, и конкретных виновных лиц. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)