Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Омске возбудили дело о ремонте дорог плитами с именами ветеранов

12.05.2017 15:21


Следственными органами Омской области по результатам проверки, проведенной по сообщению из средств массовой информации об осквернении мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 9 мая около 20 часов на дороге в районном поселке Кормиловка Омской области местными жителями в дорожной яме были обнаружены части разбитых мемориальных плит с именами участников Великой Отечественной войны. Эти мемориальные плиты были демонтированы в августе-сентябре 2016 года во время проведения работ по ремонту памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», принадлежащего на праве собственности Кормиловскому городскому поселению.

По словам местных жителей, сельский обелиск уже несколько лет находится на реставрации. Старые мемориальные плиты с него сняли, а новые пока не установили. Местные власти признали проблему только после того, как снимки кощунственно засыпанных ям появились в интернете. Представители районной администрации написали заявление в полицию о краже мемориальной плиты, пишет "Российская газета".

По мнению органов следствия, должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества.

В настоящее время следователем проведены осмотры места происшествия, мемориального комплекса, места хранения снятых с памятника плит, изъяты оставшиеся обломки мемориальных плит, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин, ему способствовавших, и конкретных виновных лиц. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.