Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Омске возбудили дело о ремонте дорог плитами с именами ветеранов

12.05.2017 15:21


Следственными органами Омской области по результатам проверки, проведенной по сообщению из средств массовой информации об осквернении мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 9 мая около 20 часов на дороге в районном поселке Кормиловка Омской области местными жителями в дорожной яме были обнаружены части разбитых мемориальных плит с именами участников Великой Отечественной войны. Эти мемориальные плиты были демонтированы в августе-сентябре 2016 года во время проведения работ по ремонту памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», принадлежащего на праве собственности Кормиловскому городскому поселению.

По словам местных жителей, сельский обелиск уже несколько лет находится на реставрации. Старые мемориальные плиты с него сняли, а новые пока не установили. Местные власти признали проблему только после того, как снимки кощунственно засыпанных ям появились в интернете. Представители районной администрации написали заявление в полицию о краже мемориальной плиты, пишет "Российская газета".

По мнению органов следствия, должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества.

В настоящее время следователем проведены осмотры места происшествия, мемориального комплекса, места хранения снятых с памятника плит, изъяты оставшиеся обломки мемориальных плит, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин, ему способствовавших, и конкретных виновных лиц. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)