В Омске возбудили дело о ремонте дорог плитами с именами ветеранов

12.05.2017 15:21


Следственными органами Омской области по результатам проверки, проведенной по сообщению из средств массовой информации об осквернении мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 9 мая около 20 часов на дороге в районном поселке Кормиловка Омской области местными жителями в дорожной яме были обнаружены части разбитых мемориальных плит с именами участников Великой Отечественной войны. Эти мемориальные плиты были демонтированы в августе-сентябре 2016 года во время проведения работ по ремонту памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», принадлежащего на праве собственности Кормиловскому городскому поселению.

По словам местных жителей, сельский обелиск уже несколько лет находится на реставрации. Старые мемориальные плиты с него сняли, а новые пока не установили. Местные власти признали проблему только после того, как снимки кощунственно засыпанных ям появились в интернете. Представители районной администрации написали заявление в полицию о краже мемориальной плиты, пишет "Российская газета".

По мнению органов следствия, должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества.

В настоящее время следователем проведены осмотры места происшествия, мемориального комплекса, места хранения снятых с памятника плит, изъяты оставшиеся обломки мемориальных плит, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин, ему способствовавших, и конкретных виновных лиц. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Праздники и годовщины

По всем краям, где есть русские церкви (по России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджану, Казахстану и др.), в полдень по местному времени начинают звонить колокола. В храмах в этот день проходят праздничные богослужения, верующие поздравляют друг друга, нередко принимают крещение, проводят крестные ходы, праздничные приемы, тематические выставки и лекции.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)