Следствие проверит информацию о незаконной застройки усадьбы Архангельское в Подмосковье

12.05.2017 15:40


Следственными органами Московской области по публикации, выявленной в СМИ, о застройке территории государственного музея-усадьбы «Архангельское» проводится процессуальная проверка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Сюжет о том, что территории государственного музея-усадьбы «Архангельское» незаконно застраиваются строительной компанией, прошел в эфире одного из федеральных телеканалов. Из сюжета следует, что под застройку могут попасть более 10 гектаров земли, которые незаконно выкуплены коммерческой организацией.

Дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIХ века расположен в Красногорском районе Московской области в 2 км к юго-западу от Красногорска, является объектом культурного наследия РФ. В разное время его владельцами являлись князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы. Усадьбу называют «подмосковным Версалем». Её посещали выдающиеся деятели русской культуры, члены русской императорской фамилии.

В рамках проверки следователями СК будет дана всесторонняя правовая оценка действиям представителей коммерческой организации и должностных лиц, которые согласовывали строительные работы, а также вопросам, связанным с отчуждением земель в пользу компании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)