Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синаем захоронят в Петербурге

12.05.2017 16:28


Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом захоронят на Серафимовском кладбище Петербурга. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

"Родственники жертв обратились с инициативой предать останки земле. Церемония пройдет 20 мая в 13:00 на Серафимовском кладбище", - сказал чиновник.

Ржаненков уточнил, что фрагменты тел погибших, опознанные уже после их захоронения, будут дозахоронены в тех же могилах, а все неопознанные - в одном месте. Он напомнил, что шесть семей не опознали своих родных среди погибших.

Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)