Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Военные готовы помочь в ликвидации последствий паводков в Ростовской области

12.05.2017 16:51


В Ростовской области с инженерными подразделениями Южного военного округа (ЮВО) проводятся тактико-специальные занятия по наведению мостов и переправ в ходе ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе занятий личный состав понтонно-мостового подразделения инженерной бригады учится наводить мосты и переправы через водную преграду не только для воинских подразделений, но и для оказания помощи гражданскому населению. Военные инженеры отрабатывают задачи с применением переправочно-десантной техники, в том числе плавающих транспортёров ПТС-2.

Кроме того, на случай возникновения паводковых ситуаций, военнослужащие тренируются в проведении эвакуации населения с использованием буксирно-моторных катеров. Личный состав понтонных взводов осуществляют сброс звеньев понтона в воду, где их собирают в паромы грузоподъемностью 60 и 170 тонн, шириной до 7 метров и длиной от 20 до 60 м. При помощи созданных паромов и буксирно-моторных катеров БМК-460 специалисты обеспечивают переправу колесной и гусеничной техники, а также населения на противоположный берег реки Северский Донец шириной до 230 м.

Всего на тактико-специальные занятия привлечено около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе буксирно-моторные катера БМК-460, плавающие транспортёры ПТС-2 и речные звенья на автомобилях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".