Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Военные готовы помочь в ликвидации последствий паводков в Ростовской области

12.05.2017 16:51


В Ростовской области с инженерными подразделениями Южного военного округа (ЮВО) проводятся тактико-специальные занятия по наведению мостов и переправ в ходе ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе занятий личный состав понтонно-мостового подразделения инженерной бригады учится наводить мосты и переправы через водную преграду не только для воинских подразделений, но и для оказания помощи гражданскому населению. Военные инженеры отрабатывают задачи с применением переправочно-десантной техники, в том числе плавающих транспортёров ПТС-2.

Кроме того, на случай возникновения паводковых ситуаций, военнослужащие тренируются в проведении эвакуации населения с использованием буксирно-моторных катеров. Личный состав понтонных взводов осуществляют сброс звеньев понтона в воду, где их собирают в паромы грузоподъемностью 60 и 170 тонн, шириной до 7 метров и длиной от 20 до 60 м. При помощи созданных паромов и буксирно-моторных катеров БМК-460 специалисты обеспечивают переправу колесной и гусеничной техники, а также населения на противоположный берег реки Северский Донец шириной до 230 м.

Всего на тактико-специальные занятия привлечено около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе буксирно-моторные катера БМК-460, плавающие транспортёры ПТС-2 и речные звенья на автомобилях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.