Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Гаджимет Сафаралиев: Минюст правильно поднимает вопрос о возрождении системы привлечения осужденных к труду

12.05.2017 17:29

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Гуманизация уголовного законодательства не может быть безбрежной: парламентарии о поправках Минюста

То, что предлагаемые поправки являются шагом позитивным – это однозначно. Ну а насчет его скромности я бы говорить не спешил. Давайте сперва с чего-то начнем, а дальше практика покажет, как нам развиваться в этом направлении.

Помню, в советские времена у нас была даже целая отрасль промышленности, которая работала в системе ФСИН. Руками заключенных выпускалось очень много разной продукции, и это было экономически рентабельно. А потом в какой-то период от этой практики отказались. Поэтому в плане возрождения системы широкого привлечения осужденных к труду инициатива Минюста, безусловно, позитивная. Пускай в таких исправительных центрах действительно работают те, кто при отбывании наказания заслуживает если не условно-досрочного освобождения, то определенного послабления. Причем, их труд надо использовать так, чтобы они не просто забивали гвоздики в деревяшки, а производили какую-то вполне реальную продукцию.

Я также думаю, что министерство выступило с такой инициативой, опираясь и на международный опыт. В ряде стран осужденные не только работают в подобных центрах, но и получают возможность выхода в город в определенное время – естественно, при наличии реальной системы контроля за их передвижением.

Сам факт, что перед выходом на свободу люди оказываются уже совсем в других условиях, близких к социализации, имеет положительное значение. Если мы хотим сохранить этих людей для общества, им надо создавать среду, которая поможет им быстро и безболезненно адаптироваться в обществе. Если этого не будет, мы будем постоянно сталкиваться с рецидивами со стороны тех, кто возвращается из мест заключения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".