Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Евгений Серебренников : Инициатива Минюста поможет вышедшим на свободу быстрее адаптироваться в обществе

12.05.2017 18:22

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Гуманизация уголовного законодательства не может быть безбрежной: парламентарии о поправках Минюста

Правозащитники, конечно, помогают нашей стране, выбравшей курс на демократизацию. Они, в частности, постоянно напоминают о Конституции, которой надо следовать, о существовании прав человека, которые надо соблюдать.

Другое дело, зачастую правозащитники в погоне за демократией забывают про обязанности граждан, отметая необходимость порядка. Они также, к сожалению, забывают про права тех людей, которые подвергаются насилию.

Инициативу же Минюста я в принципе поддерживаю. Правильно, что для заключенных появляется возможность несколько лет до выхода на свободу провести не в тюремных стенах, а в напоминающих нормальную жизнь местах. Думаю, это поможет им быстрее адаптироваться в обществе, исключив возврат в места лишения свободы.

Верно, что такое послабление идет для ограниченного круга заключенных, то есть предполагается применение избирательного подхода.

Правда, надо предупредить все возможные злоупотребления с началом появления исправительных центров. Думаю, во время первого и второго чтений данного законопроекта «лазейки» будут закрыты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"