Евгений Серебренников : Инициатива Минюста поможет вышедшим на свободу быстрее адаптироваться в обществе

12.05.2017 18:22

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Гуманизация уголовного законодательства не может быть безбрежной: парламентарии о поправках Минюста

Правозащитники, конечно, помогают нашей стране, выбравшей курс на демократизацию. Они, в частности, постоянно напоминают о Конституции, которой надо следовать, о существовании прав человека, которые надо соблюдать.

Другое дело, зачастую правозащитники в погоне за демократией забывают про обязанности граждан, отметая необходимость порядка. Они также, к сожалению, забывают про права тех людей, которые подвергаются насилию.

Инициативу же Минюста я в принципе поддерживаю. Правильно, что для заключенных появляется возможность несколько лет до выхода на свободу провести не в тюремных стенах, а в напоминающих нормальную жизнь местах. Думаю, это поможет им быстрее адаптироваться в обществе, исключив возврат в места лишения свободы.

Верно, что такое послабление идет для ограниченного круга заключенных, то есть предполагается применение избирательного подхода.

Правда, надо предупредить все возможные злоупотребления с началом появления исправительных центров. Думаю, во время первого и второго чтений данного законопроекта «лазейки» будут закрыты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР