Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Евгений Серебренников : Инициатива Минюста поможет вышедшим на свободу быстрее адаптироваться в обществе

12.05.2017 18:22

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Гуманизация уголовного законодательства не может быть безбрежной: парламентарии о поправках Минюста

Правозащитники, конечно, помогают нашей стране, выбравшей курс на демократизацию. Они, в частности, постоянно напоминают о Конституции, которой надо следовать, о существовании прав человека, которые надо соблюдать.

Другое дело, зачастую правозащитники в погоне за демократией забывают про обязанности граждан, отметая необходимость порядка. Они также, к сожалению, забывают про права тех людей, которые подвергаются насилию.

Инициативу же Минюста я в принципе поддерживаю. Правильно, что для заключенных появляется возможность несколько лет до выхода на свободу провести не в тюремных стенах, а в напоминающих нормальную жизнь местах. Думаю, это поможет им быстрее адаптироваться в обществе, исключив возврат в места лишения свободы.

Верно, что такое послабление идет для ограниченного круга заключенных, то есть предполагается применение избирательного подхода.

Правда, надо предупредить все возможные злоупотребления с началом появления исправительных центров. Думаю, во время первого и второго чтений данного законопроекта «лазейки» будут закрыты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".