Евгений Серебренников : Инициатива Минюста поможет вышедшим на свободу быстрее адаптироваться в обществе

12.05.2017 18:22

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Гуманизация уголовного законодательства не может быть безбрежной: парламентарии о поправках Минюста

Правозащитники, конечно, помогают нашей стране, выбравшей курс на демократизацию. Они, в частности, постоянно напоминают о Конституции, которой надо следовать, о существовании прав человека, которые надо соблюдать.

Другое дело, зачастую правозащитники в погоне за демократией забывают про обязанности граждан, отметая необходимость порядка. Они также, к сожалению, забывают про права тех людей, которые подвергаются насилию.

Инициативу же Минюста я в принципе поддерживаю. Правильно, что для заключенных появляется возможность несколько лет до выхода на свободу провести не в тюремных стенах, а в напоминающих нормальную жизнь местах. Думаю, это поможет им быстрее адаптироваться в обществе, исключив возврат в места лишения свободы.

Верно, что такое послабление идет для ограниченного круга заключенных, то есть предполагается применение избирательного подхода.

Правда, надо предупредить все возможные злоупотребления с началом появления исправительных центров. Думаю, во время первого и второго чтений данного законопроекта «лазейки» будут закрыты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)