Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Владыка Алексий (Кульберг): Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа

15.05.2017 10:01

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Русский язык и либеральный новояз: Мнения священнослужителей

Язык – часть культуры, но настолько существенная, что зачастую именно язык определяет наличие или отсутствие культуры в обществе. Манипуляции с языком в обществе приводят к мутации культуры, сознания, и в итоге к изменению идентичности народа.

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей». Именно поэтому первые перемены на постперестроечной Украине и в других странах после падения Советского Союза – изъятие русского языка из школьной программы. Сегодня здесь изучают английский, итальянский, французский языки, «великую европейскую культуру». На этой почве, безусловно, проще легитимизировать извращенцев, ликвидировать рождаемость и поработить народ. Люди, которые ставят перед собой задачу вывести Россию с мировой арены как политического, экономического игрока, могут ее решить – и в первую очередь через изменение языка любыми доступными способами.

Общество состоит из личностей, государство – из семей, а не из общежитий и кондоминиумов, а покаяние, прощение, начинается с личного раскаяния человека в том, что сделал он сам, или совершили те, за кого он несет определенную ответственность - родственники, предки. И говорить о каком-то общественном покаянии, забывая о личном – безумство, и действительно, попытка дезориентировать людей, которые в общем-то не против попросить прощения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".