На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владыка Алексий (Кульберг): Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа

15.05.2017 10:01

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Русский язык и либеральный новояз: Мнения священнослужителей

Язык – часть культуры, но настолько существенная, что зачастую именно язык определяет наличие или отсутствие культуры в обществе. Манипуляции с языком в обществе приводят к мутации культуры, сознания, и в итоге к изменению идентичности народа.

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей». Именно поэтому первые перемены на постперестроечной Украине и в других странах после падения Советского Союза – изъятие русского языка из школьной программы. Сегодня здесь изучают английский, итальянский, французский языки, «великую европейскую культуру». На этой почве, безусловно, проще легитимизировать извращенцев, ликвидировать рождаемость и поработить народ. Люди, которые ставят перед собой задачу вывести Россию с мировой арены как политического, экономического игрока, могут ее решить – и в первую очередь через изменение языка любыми доступными способами.

Общество состоит из личностей, государство – из семей, а не из общежитий и кондоминиумов, а покаяние, прощение, начинается с личного раскаяния человека в том, что сделал он сам, или совершили те, за кого он несет определенную ответственность - родственники, предки. И говорить о каком-то общественном покаянии, забывая о личном – безумство, и действительно, попытка дезориентировать людей, которые в общем-то не против попросить прощения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".