Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

сайт МИД Украины

Глава МИД Украины рассказал об "интересных идеях" США давления на Россию

15.05.2017 10:37


У США есть реальное желание оказывать давление на Россию и есть "интересные идеи", как это можно сделать. Об этом заявил "ТСН" министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с американским президентом Дональдом Трампом.

Он отметил, что на встрече с американским лидером говорилось о поддержке Украины.

"На самом деле, главный результат — это четкий месседж поддержки Украины. Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе", - сказал Климкин.

"Один из главных политических сигналов — и это тоже очень важно — это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно, любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции", — добавил он.

Министр назвал предложения, которые могла бы сделать Америка: "Во-первых, у американской стороны есть рычаги. Эти рычаги должны быть реализованы в сотрудничестве, на основе солидарности с Европейским союзом, с другими странами "большой семерки". Конечно, есть экономические рычаги давления и санкции — это только одно измерение того, что может делаться в дальнейшем. Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении СММ, о создании другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса".

По мнению Климкина, "такого сигнала в Москве никто не ожидал, и в этом его дополнительная ценность".

"Этот сигнал имеет свой смысл – ... о системных попытках России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира. Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть", — заключил он.

Трамп принял Павла Климкина в Белом доме 11 мая. Пресс-служба украинского МИД сообщала, что в ходе встречи обсуждались вопросы "дальнейшей поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов". На следующий день депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что за организацию встречи главы МИД Украины с президентом США лоббистам было выплачено $400 тыс., передает РБК.

Климкин эту информацию опроверг. "Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР