В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

сайт МИД Украины

Глава МИД Украины рассказал об "интересных идеях" США давления на Россию

15.05.2017 10:37


У США есть реальное желание оказывать давление на Россию и есть "интересные идеи", как это можно сделать. Об этом заявил "ТСН" министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с американским президентом Дональдом Трампом.

Он отметил, что на встрече с американским лидером говорилось о поддержке Украины.

"На самом деле, главный результат — это четкий месседж поддержки Украины. Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе", - сказал Климкин.

"Один из главных политических сигналов — и это тоже очень важно — это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно, любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции", — добавил он.

Министр назвал предложения, которые могла бы сделать Америка: "Во-первых, у американской стороны есть рычаги. Эти рычаги должны быть реализованы в сотрудничестве, на основе солидарности с Европейским союзом, с другими странами "большой семерки". Конечно, есть экономические рычаги давления и санкции — это только одно измерение того, что может делаться в дальнейшем. Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении СММ, о создании другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса".

По мнению Климкина, "такого сигнала в Москве никто не ожидал, и в этом его дополнительная ценность".

"Этот сигнал имеет свой смысл – ... о системных попытках России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира. Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть", — заключил он.

Трамп принял Павла Климкина в Белом доме 11 мая. Пресс-служба украинского МИД сообщала, что в ходе встречи обсуждались вопросы "дальнейшей поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов". На следующий день депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что за организацию встречи главы МИД Украины с президентом США лоббистам было выплачено $400 тыс., передает РБК.

Климкин эту информацию опроверг. "Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".