Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

сайт МИД Украины

Глава МИД Украины рассказал об "интересных идеях" США давления на Россию

15.05.2017 10:37


У США есть реальное желание оказывать давление на Россию и есть "интересные идеи", как это можно сделать. Об этом заявил "ТСН" министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с американским президентом Дональдом Трампом.

Он отметил, что на встрече с американским лидером говорилось о поддержке Украины.

"На самом деле, главный результат — это четкий месседж поддержки Украины. Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе", - сказал Климкин.

"Один из главных политических сигналов — и это тоже очень важно — это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно, любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции", — добавил он.

Министр назвал предложения, которые могла бы сделать Америка: "Во-первых, у американской стороны есть рычаги. Эти рычаги должны быть реализованы в сотрудничестве, на основе солидарности с Европейским союзом, с другими странами "большой семерки". Конечно, есть экономические рычаги давления и санкции — это только одно измерение того, что может делаться в дальнейшем. Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении СММ, о создании другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса".

По мнению Климкина, "такого сигнала в Москве никто не ожидал, и в этом его дополнительная ценность".

"Этот сигнал имеет свой смысл – ... о системных попытках России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира. Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть", — заключил он.

Трамп принял Павла Климкина в Белом доме 11 мая. Пресс-служба украинского МИД сообщала, что в ходе встречи обсуждались вопросы "дальнейшей поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов". На следующий день депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что за организацию встречи главы МИД Украины с президентом США лоббистам было выплачено $400 тыс., передает РБК.

Климкин эту информацию опроверг. "Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии