Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Действующий закон об опеке нужно доработать

15.05.2017 10:51

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Власть должна думать о том, как дать, а не как отнять: парламентарии об идее разрешать брать детей под опеку только родственникам

Я не согласна с этим законопроектом. Мы прошли долгий путь, чтобы опека и попечительство были бы серьезно юридически закреплены в нормативно-правовых актах, которые устанавливают жесткие правила при взятии детей под опеку. Главное в этой области то, что органы опеки и попечительства должны осуществлять надлежащий контроль как при процедуре оформления опеки, так и в последующем внимательно наблюдать, в каких условиях проживает ребенок.

Ссылки авторов инициативы на недостатки действующего закона об опеке в принципе верны. Но это не значит, что закон нужно зарубить, запретив неродственникам брать под опеку детей. Закон нужно просто доработать. Тем более в нем прописан один очень существенный момент, а именно, ребенок, которого взяли под опеку, имеет право на получение жилья по достижению совершеннолетия. У усыновленных детей такой гарантии нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг