Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Людмила Кононова: Действующий закон об опеке нужно доработать

15.05.2017 10:51

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Власть должна думать о том, как дать, а не как отнять: парламентарии об идее разрешать брать детей под опеку только родственникам

Я не согласна с этим законопроектом. Мы прошли долгий путь, чтобы опека и попечительство были бы серьезно юридически закреплены в нормативно-правовых актах, которые устанавливают жесткие правила при взятии детей под опеку. Главное в этой области то, что органы опеки и попечительства должны осуществлять надлежащий контроль как при процедуре оформления опеки, так и в последующем внимательно наблюдать, в каких условиях проживает ребенок.

Ссылки авторов инициативы на недостатки действующего закона об опеке в принципе верны. Но это не значит, что закон нужно зарубить, запретив неродственникам брать под опеку детей. Закон нужно просто доработать. Тем более в нем прописан один очень существенный момент, а именно, ребенок, которого взяли под опеку, имеет право на получение жилья по достижению совершеннолетия. У усыновленных детей такой гарантии нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.