Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Россия и Саудовская Аравия собрались продлить соглашение о сокращении добычи нефти

15.05.2017 11:47


Россия и Саудовская Аравия собрались продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Об это говорится в совместном заявлении министров энергетики Александра Новака и Халида Аль-Фалиха по итогам встречи, на которой они обсудили перспективные направления сотрудничества.

Чиновники обсудили текущую конъюнктуру мирового рынка нефти и подчеркнули свою приверженность усилиям стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств-производителей нефти, нацеленных на стабилизацию глобального нефтяного рынка и уменьшение его волатильности. Министры отметили существенное положительное влияние на конъюнктуру рынка предпринятых за последние месяцы совместных добровольных действий, способствовавших переходу его фундаментальных параметров к приемлемой для участников рынка динамике.

Отмечалось ускоренное падение товарных запасов нефти в апреле-мае, снижение запасов нефти хранящейся в плавучих хранилищах (танкерах) более чем на 1/3 с начала года, а также сильный рост спроса на нефть в мире, который более чем компенсирует прирост добычи в странах, не участвующих в добровольных действиях по стабилизации рынка.

Новак и Халид Аль-Фалих пришли к выводу, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка – доведения объемов мировых запасов нефти до средних за последние 5 лет значений, а также для подтверждения решительности производителей обеспечить стабильность, предсказуемость и поступательное развитие рынка – необходимо продление совместных добровольных действий ведущих производителей нефти на 9 месяцев до 31 марта 2018 г. Они условились до 24 мая провести консультации со странами-участницами договоренностей и прочими производителями с целью достижения полного консенсуса по поводу 9-месячного продления Декларации о кооперации. Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран оценит позитивный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединится к усилиям.

На фоне заявления РФ и Саудовской Аравии растут цены на нефть. По данным RT, стоимость нефти марки Brent впервые со 2 мая поднялась выше отметки $52 за баррель. По состоянию на 10:41 мск, стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь выросла на 2,40% — до 52,06. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 2,49%, до $49,03 за баррель.

Действующее соглашение о сокращении добычи нефти подписали все страны, входящие в ОПЕК, а также 11 стран вне картеля - Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Мексика, Оман, Судан, Южный Судан, Малайзия. Однако участники рынка отмечали, что для более серьезного влияния на рынок необходимо присоединения к нему большего количества участников, отмечает "Интерфакс". К соглашению не присоединились такие нефтедобывающие страны, как Норвегия, Вьетнам, Канада и США. При этом США является одним из крупнейших производителей нефти в мире, после России и Саудовской Аравии, определяющим мировую конъюнктуру рынка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.