Московский НПЗ из-за внештатной ситуации остановил прием нефти и сдачу продукции

15.05.2017 12:56


"Транснефть" заявила о приостановке приема сырья и сдачи продукции на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом RNS сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

"Со вчерашнего дня из-за внештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ", - сказал Демин. Какая именно нештатная ситуация произошла, он не уточнил.

В пресс-службе компании РБК пояснили, что приостановка приема нефти была связана с ремонтными работами. На НПЗ продолжаются пусконаладочные работы.

"14 мая в 9:30 мск установку получения серы Московского НПЗ остановили в соответствии с технологическими процедурами. Система сработала штатно", — сообщила компания.

В пресс-службе уточнили, что установка будет запущена в ближайшее время согласно технологическому регламенту: "Данные комплексной системы экологического мониторинга свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ".

Мосэкомониторинг на выходных фиксировал превышение в 17 раз нормы концентрации сероводорода на юге столицы, передает "Интерфакс".

Московский НПЗ расположен в столичном районе Капотня, входит в систему НПЗ "Газпром нефти". Он обеспечивает 34% столичного топливного рынка и выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - это моторные топлива класса Евро-5, дорожный, строительный и полимермодифицированый битум, топочный мазут, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)