Режим ЧС введен еще в одном районе Тюменской области

15.05.2017 13:21


В Викуловском районе Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации. До этого режим ЧС был введен в Казанском, Абатском, Ишимском районах и в г. Ишиме. Пик паводка в муниципалитете ожидается во вторник — четверг, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как передает сайт vikulovo72.ru, за последнее столетие наводнения в Викулово были трижды. Так в 1941 году Ишим разлился до отметки в 1111 см., в 1986-м – достиг 1005 см. В минувшем году Ишим поднимался до уровня в 9 метров 38 сантиметров.

Сегодня на восемь сантиметров снизился уровень воды в реке Ишим в районе города Ишим. Теперь он составляет 958 см. Обстановка стабилизировалась, с 11 мая уровень воды в целом снизился на 24 см.

По реке Ишим в районе с. Абатское вода поднялась до 1145 см (опасный уровень 1225 см), за последние сутки прибавив 9 см. По реке Ишим в районе с. Викулово уровень – 730 см (опасный уровень 1100 см), подъем воды за сутки 38 см.

По данным МЧС по Тюменской области на территории Ишима и Ишимского района подтоплено 64 дома, 6608 нежилых садоводческих участков, из зон подтопления эвакуировано 271 человек, в т.ч. 78 детей. На территории Абатского и Викуловского районов подтопленных домов нет.

В городе Ишиме уровень воды в реке пошел на спад. На всей территории Тюменской области введен режим повышенной готовности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)