В СФ считают необходимым сделать сдачу экзамена по истории обязательным для школьников

15.05.2017 13:46


Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова считает необходимым сделать сдачу экзамена по истории обязательным для школьников. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Повышение уровня исторической грамотности - это объективная необходимость. Без знания истории своей страны, без понимания картины ее исторического развития невозможно создать по-настоящему гражданское общество, состоящее из людей, ответственных за себя и за судьбу Родины, за сохранение ее духовного наследия. История страны должна занять одно из ведущих мест среди школьных дисциплин и, на мой взгляд, экзамен на ее знание должен стать обязательным», - сказала Карелова.

Ранее в верхней палате парламента предложили включить в школьную программу курс современной истории России с 2008 г. по 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)