Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В СФ считают необходимым сделать сдачу экзамена по истории обязательным для школьников

15.05.2017 13:46


Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова считает необходимым сделать сдачу экзамена по истории обязательным для школьников. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Повышение уровня исторической грамотности - это объективная необходимость. Без знания истории своей страны, без понимания картины ее исторического развития невозможно создать по-настоящему гражданское общество, состоящее из людей, ответственных за себя и за судьбу Родины, за сохранение ее духовного наследия. История страны должна занять одно из ведущих мест среди школьных дисциплин и, на мой взгляд, экзамен на ее знание должен стать обязательным», - сказала Карелова.

Ранее в верхней палате парламента предложили включить в школьную программу курс современной истории России с 2008 г. по 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах