Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

КНДР заявила об успешном запуске ракеты с большой ядерной боеголовкой

15.05.2017 13:46


КНДР успешно осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Испытанием руководил председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета страны Ким Чен Ын. Запуск был произведен накануне с учетом обеспечения безопасности соседних государств, отмечает информагентство. Испытание проводилось для оценки "тактических и технологических особенностей баллистической ракеты нового типа, предназначенной для крупной ядерной боеголовки".

Как передает "Интерфакс", испытывалась ракета Hwasong-12. Она пролетела 787 километров, набрав высоту более 2 тысяч км. Ракету запустили под самым высоким углом, чтобы не поставить под угрозу безопасность соседних стран..

Ким Чен Ын отметил, что США находятся "в прицельной дальности" от Северной Кореи.

Зарубежные эксперты признали, что ракета поднялась на высоту более 2000 метров, что произошло впервые. В этой связи было предположено, что КНДР испытала новую баллистическую ракету средней дальности. Некоторые специалисты не исключили, что это могла бы и межконтинентальная баллистическая ракета. В случае запуска данной ракеты по оптимальной траектории, то дальность полета составила бы 4000-4500 километров. Таким образом КНДР доказала, что может наносить удары по ключевым военным базам США, расположенным на острове Гуам, пишет "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии