КНДР заявила об успешном запуске ракеты с большой ядерной боеголовкой

15.05.2017 13:46


КНДР успешно осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Испытанием руководил председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета страны Ким Чен Ын. Запуск был произведен накануне с учетом обеспечения безопасности соседних государств, отмечает информагентство. Испытание проводилось для оценки "тактических и технологических особенностей баллистической ракеты нового типа, предназначенной для крупной ядерной боеголовки".

Как передает "Интерфакс", испытывалась ракета Hwasong-12. Она пролетела 787 километров, набрав высоту более 2 тысяч км. Ракету запустили под самым высоким углом, чтобы не поставить под угрозу безопасность соседних стран..

Ким Чен Ын отметил, что США находятся "в прицельной дальности" от Северной Кореи.

Зарубежные эксперты признали, что ракета поднялась на высоту более 2000 метров, что произошло впервые. В этой связи было предположено, что КНДР испытала новую баллистическую ракету средней дальности. Некоторые специалисты не исключили, что это могла бы и межконтинентальная баллистическая ракета. В случае запуска данной ракеты по оптимальной траектории, то дальность полета составила бы 4000-4500 километров. Таким образом КНДР доказала, что может наносить удары по ключевым военным базам США, расположенным на острове Гуам, пишет "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Свое отношение к законопроектам, направленным против Украинской Православной Церкви, выразили предстоятели поместных Православных Церквей - Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав и другие.

Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

"Так же, как и у пчёл, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолёты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок".

Юрий Чижмарь: "Что касается текущей ситуации, то мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарного государства".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.