КНДР заявила об успешном запуске ракеты с большой ядерной боеголовкой

15.05.2017 13:46


КНДР успешно осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Испытанием руководил председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета страны Ким Чен Ын. Запуск был произведен накануне с учетом обеспечения безопасности соседних государств, отмечает информагентство. Испытание проводилось для оценки "тактических и технологических особенностей баллистической ракеты нового типа, предназначенной для крупной ядерной боеголовки".

Как передает "Интерфакс", испытывалась ракета Hwasong-12. Она пролетела 787 километров, набрав высоту более 2 тысяч км. Ракету запустили под самым высоким углом, чтобы не поставить под угрозу безопасность соседних стран..

Ким Чен Ын отметил, что США находятся "в прицельной дальности" от Северной Кореи.

Зарубежные эксперты признали, что ракета поднялась на высоту более 2000 метров, что произошло впервые. В этой связи было предположено, что КНДР испытала новую баллистическую ракету средней дальности. Некоторые специалисты не исключили, что это могла бы и межконтинентальная баллистическая ракета. В случае запуска данной ракеты по оптимальной траектории, то дальность полета составила бы 4000-4500 километров. Таким образом КНДР доказала, что может наносить удары по ключевым военным базам США, расположенным на острове Гуам, пишет "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Россия планирует снизить общий объем выплат в СЕ на $7–10 млн, что соответствует сумме, предназначенной для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии