ФСБ задержала в Башкирии предполагаемого вербовщика ДАИШ

15.05.2017 13:59


Сотрудники управления ФСБ по Башкирии задержали предполагаемого вербовщика запрещенной в России международной террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным управления, задержанный житель Дюртюлинского района, 1985 года рождения вовлекал жителей региона в деятельность террористической организации и содействовал их выезду в Сирию.

За вербовку и иное содействие террористам мужчине грозит до 10 лет колонии. Уголовное дело уже возбуждено, сейчас обвиняемый находится под стражей, передает "Комсомольская правда".

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по уголовному делу продолжаются.

В прошлом году прокуратура республики сообщила, что в 2015-2016 годах для участия в деятельности вооруженных формирований в Сирию выехали 28 жителей Башкирии. Летом прошлого года глава Совета по государственно-конфессиональным отношениям республики Вячеслав Пятков сообщал о 70 воющих на стороне террористических формирований в Сирии и Ираке жителях региона, уточняет "Коммерсантъ".

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)