Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

ФСБ задержала в Башкирии предполагаемого вербовщика ДАИШ

15.05.2017 13:59


Сотрудники управления ФСБ по Башкирии задержали предполагаемого вербовщика запрещенной в России международной террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным управления, задержанный житель Дюртюлинского района, 1985 года рождения вовлекал жителей региона в деятельность террористической организации и содействовал их выезду в Сирию.

За вербовку и иное содействие террористам мужчине грозит до 10 лет колонии. Уголовное дело уже возбуждено, сейчас обвиняемый находится под стражей, передает "Комсомольская правда".

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по уголовному делу продолжаются.

В прошлом году прокуратура республики сообщила, что в 2015-2016 годах для участия в деятельности вооруженных формирований в Сирию выехали 28 жителей Башкирии. Летом прошлого года глава Совета по государственно-конфессиональным отношениям республики Вячеслав Пятков сообщал о 70 воющих на стороне террористических формирований в Сирии и Ираке жителях региона, уточняет "Коммерсантъ".

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.