Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Расходы за капремонт компенсировали пенсионерам Приморья

15.05.2017 14:11


С начала 2017 года из краевого бюджета Приморья направлено 6,2 миллиона рублей на компенсации за взнос по капитальному ремонту. Получателями выплаты стали около 14,5 тысяч пенсионеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в списке получателей 4,5 тысяч одиноких пенсионеров старше 70-ти лет. 1,7 тысяч пенсионеров старше 70 лет проживают в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров. Из 80-летних и старше 6,3 тысячи – это одинокие граждане, 1,9 тысяч – в составе семьи, состоящей из пенсионеров.

При расчете выплаты учитывается минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Кроме этого, учитывается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что данная мера соцподдержки не освобождает собственников жилья от уплаты взноса за капремонт. «Речь идет о компенсации понесенных расходов. Соответственно, собственник обязан сначала сделать взнос на капитальный ремонт, а затем получить выплату. Отсутствие задолженности по этой строке – обязательное условие для ее получения», – уточняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

1 июля 2016 года вступил в действие краевой закон «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края». С начала реализации закона на эту меру социальной поддержки направлено 11,8 миллионов рублей, 5,6 миллионов из которых израсходовали в 2016 году. На 2017 год на выплаты в краевом бюджете предусмотрели 20,7 миллионов рублей.

Выплата предоставляется неработающим пенсионерам старше 70 и 80 лет, являющимся собственниками жилья, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Согласно краевому закону граждане старше 70 лет имеют возможность 50-процентной, а старше 80 лет – 100-процентной компенсации за взнос по капитальному ремонту. Под действие закона попадают пожилые люди, не имеющие льготного статуса. Пенсионеры-льготники (ветераны труда, участники, инвалиды Великой Отечественной войны и другие) уже получают эту меру социальной поддержки по федеральному или краевому законодательству с 1 октября 2014 года, а инвалиды 1 и 2 группы – с января 2016 года. Она включена в ежемесячную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«При наличии у граждан права на предоставление им одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям эти меры предоставляются по одному из оснований, за исключением случаев, предусмотренных законодательством», – комментируют в департаменте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".