Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Расходы за капремонт компенсировали пенсионерам Приморья

15.05.2017 14:11


С начала 2017 года из краевого бюджета Приморья направлено 6,2 миллиона рублей на компенсации за взнос по капитальному ремонту. Получателями выплаты стали около 14,5 тысяч пенсионеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в списке получателей 4,5 тысяч одиноких пенсионеров старше 70-ти лет. 1,7 тысяч пенсионеров старше 70 лет проживают в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров. Из 80-летних и старше 6,3 тысячи – это одинокие граждане, 1,9 тысяч – в составе семьи, состоящей из пенсионеров.

При расчете выплаты учитывается минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Кроме этого, учитывается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что данная мера соцподдержки не освобождает собственников жилья от уплаты взноса за капремонт. «Речь идет о компенсации понесенных расходов. Соответственно, собственник обязан сначала сделать взнос на капитальный ремонт, а затем получить выплату. Отсутствие задолженности по этой строке – обязательное условие для ее получения», – уточняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

1 июля 2016 года вступил в действие краевой закон «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края». С начала реализации закона на эту меру социальной поддержки направлено 11,8 миллионов рублей, 5,6 миллионов из которых израсходовали в 2016 году. На 2017 год на выплаты в краевом бюджете предусмотрели 20,7 миллионов рублей.

Выплата предоставляется неработающим пенсионерам старше 70 и 80 лет, являющимся собственниками жилья, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Согласно краевому закону граждане старше 70 лет имеют возможность 50-процентной, а старше 80 лет – 100-процентной компенсации за взнос по капитальному ремонту. Под действие закона попадают пожилые люди, не имеющие льготного статуса. Пенсионеры-льготники (ветераны труда, участники, инвалиды Великой Отечественной войны и другие) уже получают эту меру социальной поддержки по федеральному или краевому законодательству с 1 октября 2014 года, а инвалиды 1 и 2 группы – с января 2016 года. Она включена в ежемесячную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«При наличии у граждан права на предоставление им одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям эти меры предоставляются по одному из оснований, за исключением случаев, предусмотренных законодательством», – комментируют в департаменте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.