Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Расходы за капремонт компенсировали пенсионерам Приморья

15.05.2017 14:11


С начала 2017 года из краевого бюджета Приморья направлено 6,2 миллиона рублей на компенсации за взнос по капитальному ремонту. Получателями выплаты стали около 14,5 тысяч пенсионеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в списке получателей 4,5 тысяч одиноких пенсионеров старше 70-ти лет. 1,7 тысяч пенсионеров старше 70 лет проживают в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров. Из 80-летних и старше 6,3 тысячи – это одинокие граждане, 1,9 тысяч – в составе семьи, состоящей из пенсионеров.

При расчете выплаты учитывается минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Кроме этого, учитывается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что данная мера соцподдержки не освобождает собственников жилья от уплаты взноса за капремонт. «Речь идет о компенсации понесенных расходов. Соответственно, собственник обязан сначала сделать взнос на капитальный ремонт, а затем получить выплату. Отсутствие задолженности по этой строке – обязательное условие для ее получения», – уточняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

1 июля 2016 года вступил в действие краевой закон «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края». С начала реализации закона на эту меру социальной поддержки направлено 11,8 миллионов рублей, 5,6 миллионов из которых израсходовали в 2016 году. На 2017 год на выплаты в краевом бюджете предусмотрели 20,7 миллионов рублей.

Выплата предоставляется неработающим пенсионерам старше 70 и 80 лет, являющимся собственниками жилья, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Согласно краевому закону граждане старше 70 лет имеют возможность 50-процентной, а старше 80 лет – 100-процентной компенсации за взнос по капитальному ремонту. Под действие закона попадают пожилые люди, не имеющие льготного статуса. Пенсионеры-льготники (ветераны труда, участники, инвалиды Великой Отечественной войны и другие) уже получают эту меру социальной поддержки по федеральному или краевому законодательству с 1 октября 2014 года, а инвалиды 1 и 2 группы – с января 2016 года. Она включена в ежемесячную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«При наличии у граждан права на предоставление им одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям эти меры предоставляются по одному из оснований, за исключением случаев, предусмотренных законодательством», – комментируют в департаменте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР