Гулявшего по Владивостоку тигра выпустили в нацпарке

15.05.2017 14:16


Амурский тигр по кличке Владик вернулся в дикую природу. Взрослую самостоятельную жизнь молодой самец из Приморья продолжит в национальном парке «Бикин», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте охотничьего надзора Приморья, накануне в центре реабилитации и реинтродукции в селе Алексеевка тигр Владик был иммобилизован и помещен в клетку. «После того, как тигр пришел в себя, клетку погрузили в автомобиль, который с необходимой скоростью отправили в Хабаровский край. Сегодня клетку с тигром погрузили в вертолет, который доставил хищника в национальный парк “Бикин” в Пожарском районе, где и состоялся выпуск Владика в дикую природу», – рассказали специалисты.

На тигра надели специальный ошейник с GPS-модулем, благодаря которому специалисты будут отслеживать маршрут его перемещения по тайге.

Напомним, свою известность тигр Владик приобрел в середине октября 2016 года, когда он ненадолго покинул тайгу, и отправился на прогулку по окрестностям Владивостока. За эти несколько дней он успел попасть на десятки фото- и видеокамер. Спустя несколько дней странствий тигра по большому городу, в результате которых он так и ни разу не вышел в жилые кварталы, его отловили специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора Приморского края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.