Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Ватикан провел космологическую конференцию

15.05.2017 14:25


Ватикан собрал ведущих ученых и теологов на космологическую конференцию под названием «Черные дыры, гравитационные волны и сингулярность пространства-времени» в попытке пополнить наши познания о мироздании.

В Ватикан были приглашены ведущие учёные, изучающие астрономию и эволюцию Вселенной. Папа Франциск надеется с помощью светил мировой науки попытаться понять суть Большого взрыва и разобраться в ряде интересующих его вопросов.

Ещё в 2014 году папа Франциск заявил, что христианская теология вполне совместима с теориями эволюции и Большого взрыва, и что они вполне реальны. При этом он отверг теории креационизма, заявив, что «Бог – не какой-то там маг с волшебной палочкой», напоминает «Седмица».

Научная конференция проходит в Ватиканской обсерватории в Кастель Гандольфо, и официально посвящена наследию бельгийского священника и космолога Жоржа Леметра, который считается отцом теории «Большого взрыва». Он возглавлял Папскую академию наук с 1960 по 1966 год, и участники конференции отдадут особую дань его память за огромный вклад в сближение Церкви и науки в середине прошлого века. Именно он в 1927 году объяснил факт расхождения галактик расширением вселенной и ее возникновением из сверхплотного образования (так называемого «первичного атома»), и эта его смелая гипотеза и легла в основу нынешней теории «Большого взрыва».

Ватиканская обсерватория была основана в 1891 году Папой Львом XIII, чтобы поддержать научные исследования и опровергнуть широко распространенное убеждение в том, что Церковь враждебна науке. Директор обсерватории, иеузит Гай Консольманьо особо подчеркнул в своей речи, что конференция еще раз доказывает, что «Церковь поддерживает добросовестную науку». «Мы надеемся, что наша конференция поможет диалогу самых разных людей, имеющих самые разные взгляды, но при этом объединенных тесной дружбой и естественным стремлением разгадать загадки вселенной, прийти к истине», - сказал отец Консольманьо.

Одна из целей нынешней конференции – исследовать «пределы современной космологии и обозначить научные проблемы ближайшего будущего», в том числе научные и практические последствия новейшего открытия гравитационных волн, совершенного в 2016 году. Отец Консольмагно подчеркнул, что научный подвиг отца Жоржа Леметра доказывает, что церковь и наука вполне способны не конфликтовать, а дополнять друг друга. «Бог создал наш мир, а наука показывает нам, каким образом он это сделал, - отметил священник. – Некоторые ученые не верят в Бога, но совместный поиск истины все равно объединяет нас. Леметр всегда напоминал людям – и в том числе Папе Пию XII – что Божественный акт создания мира отнюдь не закончился 13.8 миллиардов лет назад. Это создание идет непрерывно».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В республике подтоплены 225 подворья, 13 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. В зоне подтопления дождевыми паводками оказалось 14 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".