На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Первая партия участников «арктической уборки» отправилась на Землю Франца-Иосифа

15.05.2017 15:14


Первая в 2017 году партия участников «арктической уборки» отправилась на Землю Франца-Иосифа из Архангельска на теплоходе «Андрей Осипов». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Курс лежит на Греэм-Белл, самый восточный и труднодоступный остров архипелага. В этом сезоне это основное место проведения работ.

Гарантированно доставить туда экспедицию и выгрузить её на ледовый припай можно только в мае, отметил и.о. директора национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. Учитывая сложную ледовую обстановку, теплоход «Андрей Осипов» будет сопровождать ледокол «Новороссийск», встреча с которым состоится в районе самой северной точки архипелага Новая Земля. Если не вмешается погода, прибытие в конечный пункт намечено на 20 мая.

«Задача – вывезти не менее восьми тысяч тонн, – рассказал генеральный директор компании-подрядчика Сергей Камышанов. – Первую партию в две-две с половиной тысячи тонн планируем забрать уже в июле. Чтобы выполнить контракт, до октября предстоит напряжённо работать».

Напомним, старт «генеральной уборке» в Арктике дал Владимир Путин, посетивший Землю Франца-Иосифа в апреле 2010 года. На сегодня из 100 тысяч тонн мусора, накопленного в предыдущие десятилетия на территории нацпарка «Русская Арктика», убрано 42 тысячи тонн.

В ходе визита на острова в марте этого года президент познакомился с достигнутыми результатами, поблагодарил за проделанную работу, поддержал и пожелал удачи в новых начинаниях.

«Уборка Арктики – это национальная задача, – подчеркнул представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит. – Правительство региона активно участвует в этой важной работе. В Архангельске, например, формируется студенческий строительный отряд «Гандвик».

В планах – полностью завершить в этом году очистку от мусора островов Греэм-Белл, Хейса и Земли Александры. Собранный мусор будет вывезен в Архангельск и утилизирован, а территории рекультивированы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах