У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Первая партия участников «арктической уборки» отправилась на Землю Франца-Иосифа

15.05.2017 15:14


Первая в 2017 году партия участников «арктической уборки» отправилась на Землю Франца-Иосифа из Архангельска на теплоходе «Андрей Осипов». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Курс лежит на Греэм-Белл, самый восточный и труднодоступный остров архипелага. В этом сезоне это основное место проведения работ.

Гарантированно доставить туда экспедицию и выгрузить её на ледовый припай можно только в мае, отметил и.о. директора национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. Учитывая сложную ледовую обстановку, теплоход «Андрей Осипов» будет сопровождать ледокол «Новороссийск», встреча с которым состоится в районе самой северной точки архипелага Новая Земля. Если не вмешается погода, прибытие в конечный пункт намечено на 20 мая.

«Задача – вывезти не менее восьми тысяч тонн, – рассказал генеральный директор компании-подрядчика Сергей Камышанов. – Первую партию в две-две с половиной тысячи тонн планируем забрать уже в июле. Чтобы выполнить контракт, до октября предстоит напряжённо работать».

Напомним, старт «генеральной уборке» в Арктике дал Владимир Путин, посетивший Землю Франца-Иосифа в апреле 2010 года. На сегодня из 100 тысяч тонн мусора, накопленного в предыдущие десятилетия на территории нацпарка «Русская Арктика», убрано 42 тысячи тонн.

В ходе визита на острова в марте этого года президент познакомился с достигнутыми результатами, поблагодарил за проделанную работу, поддержал и пожелал удачи в новых начинаниях.

«Уборка Арктики – это национальная задача, – подчеркнул представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит. – Правительство региона активно участвует в этой важной работе. В Архангельске, например, формируется студенческий строительный отряд «Гандвик».

В планах – полностью завершить в этом году очистку от мусора островов Греэм-Белл, Хейса и Земли Александры. Собранный мусор будет вывезен в Архангельск и утилизирован, а территории рекультивированы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.