У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Алтайский край направили 200 спасателей для ликвидации последствий паводка

15.05.2017 15:27


Ситуация с пострадавшими от паводка территориями Алтайского края находится на особом контроле. В Рубцовске подтоплены 59 частных домов, приусадебные участки. Уровень грунтовых вод продолжает медленно снижаться. Работа по минимизации последствий подтопления продолжается, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 14 апреля в городе постановлением местной администрации ввели режим чрезвычайной ситуации. Сброс талых и грунтовых вод из подтопленных поселков Западный и Сад-город в водооросительную систему идет через систему отводных каналов.

Как передает пресс-служба МЧС по региону, более 250 человек и 67 единиц техники непрерывно ведут работы, направленные на стабилизацию ситуации. С приусадебных участков и жилых домов уже откачали 186 тысяч 366 кубометров. В управление ГОЧС Рубцовска продолжают поступать заявки на оказание помощи в расчистке придомовой территории, откачке воды и так далее. Для оказания адресной помощи работают 12 бригад. Регулярно проходят подворовые обходы, жителям рассказывают о складывающейся обстановке.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора постоянно контролируют качество питьевой воды. Сибирский региональный центр МЧС России командирует в Рубцовск дополнительную группу. Для организации откачки воды из домовладений и с придомовых территорий, для проведения восстановительных работ и нормализации условий жизнедеятельности в регион направили 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра и 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии.

Паводковая обстановка в регионе стабильная, уровни воды в реках значительно ниже предельных отметок. Грунтовые воды медленно отступают - за выходные удалось освободить от воды 21 домовладение. Обстоятельства, причины и факторы, приведшие к подтоплению территорий Рубцовска, изучает специально созданная группа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.