В Алтайский край направили 200 спасателей для ликвидации последствий паводка

15.05.2017 15:27


Ситуация с пострадавшими от паводка территориями Алтайского края находится на особом контроле. В Рубцовске подтоплены 59 частных домов, приусадебные участки. Уровень грунтовых вод продолжает медленно снижаться. Работа по минимизации последствий подтопления продолжается, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 14 апреля в городе постановлением местной администрации ввели режим чрезвычайной ситуации. Сброс талых и грунтовых вод из подтопленных поселков Западный и Сад-город в водооросительную систему идет через систему отводных каналов.

Как передает пресс-служба МЧС по региону, более 250 человек и 67 единиц техники непрерывно ведут работы, направленные на стабилизацию ситуации. С приусадебных участков и жилых домов уже откачали 186 тысяч 366 кубометров. В управление ГОЧС Рубцовска продолжают поступать заявки на оказание помощи в расчистке придомовой территории, откачке воды и так далее. Для оказания адресной помощи работают 12 бригад. Регулярно проходят подворовые обходы, жителям рассказывают о складывающейся обстановке.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора постоянно контролируют качество питьевой воды. Сибирский региональный центр МЧС России командирует в Рубцовск дополнительную группу. Для организации откачки воды из домовладений и с придомовых территорий, для проведения восстановительных работ и нормализации условий жизнедеятельности в регион направили 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра и 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии.

Паводковая обстановка в регионе стабильная, уровни воды в реках значительно ниже предельных отметок. Грунтовые воды медленно отступают - за выходные удалось освободить от воды 21 домовладение. Обстоятельства, причины и факторы, приведшие к подтоплению территорий Рубцовска, изучает специально созданная группа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)