Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Волгоградской области обезвредят и утилизируют отходы крупной свалки

15.05.2017 15:50


Сегодня в администрации Кировского района Волгоградской области состоялись повторные общественные обсуждения проекта по ликвидации одной из крупнейших городских свалок. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснили в облкомприроде, в 2017 году расширили перечень технологий по обращению с отходами на территории региона. В связи с этим отходы III и IV классов опасности, которые ранее планировалось вывезти с территории свалки Кировского района на полигоны, будут обезврежены и утилизированы на специализированных предприятиях.

Большинством голосов решение о внесении изменений в проект поддержано. По мнению специалистов, принятые меры позволят снизить нагрузку на окружающую среду и повысить качество атмосферного воздуха, устранив очаги возгорания.

Ликвидация мусорной свалки в Кировском районе Волгограда, которой уже более полувека, станет одним из масштабных мероприятий объявленного в России Года экологии. В результате взаимодействия администрации региона с Минприроды России проект ликвидации полигона был включен в национальный приоритетный проект «Чистая страна». Общая стоимость работ, к которым приступят уже в июне 2017 года, составит более 800 миллионов рублей, из которых 80% — субсидии из федерального бюджета.

Планируется, что в 2017 - 2018 годах с территории свалки вывезут почти 1,5 миллиона кубометров отходов, территория размером 38 гектаров будет полностью очищена и рекультивирована. Мероприятия по наведению порядка в сфере обращения с отходами являются одним из приоритетных направлений деятельности облкомприроды. На сегодня порядка 170 подобных объектов для размещения бытовых отходов уже закрыто, до конца года планируется закрыть еще около ста.

В Волгоградской области определена двухлетняя программа по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. С учетом всех мероприятий, а также реализации экологических проектов предприятий региона в Год экологии и ближайший, 2018 год, планируется направить около 23 миллиардов рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии