В Волгоградской области обезвредят и утилизируют отходы крупной свалки

15.05.2017 15:50


Сегодня в администрации Кировского района Волгоградской области состоялись повторные общественные обсуждения проекта по ликвидации одной из крупнейших городских свалок. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснили в облкомприроде, в 2017 году расширили перечень технологий по обращению с отходами на территории региона. В связи с этим отходы III и IV классов опасности, которые ранее планировалось вывезти с территории свалки Кировского района на полигоны, будут обезврежены и утилизированы на специализированных предприятиях.

Большинством голосов решение о внесении изменений в проект поддержано. По мнению специалистов, принятые меры позволят снизить нагрузку на окружающую среду и повысить качество атмосферного воздуха, устранив очаги возгорания.

Ликвидация мусорной свалки в Кировском районе Волгограда, которой уже более полувека, станет одним из масштабных мероприятий объявленного в России Года экологии. В результате взаимодействия администрации региона с Минприроды России проект ликвидации полигона был включен в национальный приоритетный проект «Чистая страна». Общая стоимость работ, к которым приступят уже в июне 2017 года, составит более 800 миллионов рублей, из которых 80% — субсидии из федерального бюджета.

Планируется, что в 2017 - 2018 годах с территории свалки вывезут почти 1,5 миллиона кубометров отходов, территория размером 38 гектаров будет полностью очищена и рекультивирована. Мероприятия по наведению порядка в сфере обращения с отходами являются одним из приоритетных направлений деятельности облкомприроды. На сегодня порядка 170 подобных объектов для размещения бытовых отходов уже закрыто, до конца года планируется закрыть еще около ста.

В Волгоградской области определена двухлетняя программа по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. С учетом всех мероприятий, а также реализации экологических проектов предприятий региона в Год экологии и ближайший, 2018 год, планируется направить около 23 миллиардов рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.