В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Волгоградской области обезвредят и утилизируют отходы крупной свалки

15.05.2017 15:50


Сегодня в администрации Кировского района Волгоградской области состоялись повторные общественные обсуждения проекта по ликвидации одной из крупнейших городских свалок. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснили в облкомприроде, в 2017 году расширили перечень технологий по обращению с отходами на территории региона. В связи с этим отходы III и IV классов опасности, которые ранее планировалось вывезти с территории свалки Кировского района на полигоны, будут обезврежены и утилизированы на специализированных предприятиях.

Большинством голосов решение о внесении изменений в проект поддержано. По мнению специалистов, принятые меры позволят снизить нагрузку на окружающую среду и повысить качество атмосферного воздуха, устранив очаги возгорания.

Ликвидация мусорной свалки в Кировском районе Волгограда, которой уже более полувека, станет одним из масштабных мероприятий объявленного в России Года экологии. В результате взаимодействия администрации региона с Минприроды России проект ликвидации полигона был включен в национальный приоритетный проект «Чистая страна». Общая стоимость работ, к которым приступят уже в июне 2017 года, составит более 800 миллионов рублей, из которых 80% — субсидии из федерального бюджета.

Планируется, что в 2017 - 2018 годах с территории свалки вывезут почти 1,5 миллиона кубометров отходов, территория размером 38 гектаров будет полностью очищена и рекультивирована. Мероприятия по наведению порядка в сфере обращения с отходами являются одним из приоритетных направлений деятельности облкомприроды. На сегодня порядка 170 подобных объектов для размещения бытовых отходов уже закрыто, до конца года планируется закрыть еще около ста.

В Волгоградской области определена двухлетняя программа по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. С учетом всех мероприятий, а также реализации экологических проектов предприятий региона в Год экологии и ближайший, 2018 год, планируется направить около 23 миллиардов рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".