Раскрыты доходы создателей вируса-вымогателя WannaCry

15.05.2017 16:42


Создатели вируса WannaCry заработали больше 42 тысяч долларов — эти деньги вредоносной программе удалось обманом получить от интернет-пользователей. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Times. Мошенники пока не пытались снять средства со своих счетов.

Как отмечает издание, специалисты по кибербезопасности из разных стран совместно следят за тремя онлайн-аккаунтами, на которые пострадавшие отправляли биткоины (цифровая валюта). По их словам, создание и распространение вируса — это, вероятно, именно действия мошенников, а не атака, финансируемая каким-либо государством.

Вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry) начал распространяться 12 мая и заразил десятки тысяч компьютеров более чем в 100 странах мира, в том числе в России. Эксперты назвали эту атаку самой массовой в истории.

WannaCry шифрует информацию и требует заплатить выкуп, по разным данным, от 300 до 600 долларов. Предполагается, что создатели WannaCry взяли за основу вредоносную программу АНБ США Eternal Blue.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу