В Свердловской области задержали подростка, разгромившего кладбище

15.05.2017 16:47


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в Верхотурье (Свердловская область) установили личность злоумышленника, повредившего надгробия на местном кладбище. Им оказался 10-летний школьник, сообщает пресс-служба МВД по региону.

В дежурную часть отдела полиции Верхотурья поступило сообщение, что на территории городского кладбища неизвестный повредил несколько памятников.

В ходе осмотра сыщики установили, что злоумышленник повредил семь надгробий. Участковые уполномоченные и инспекторы по дедам несовершеннолетних в результате оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался 10-летний ученик третьего класса местной школы, ранее не имевший проблем с законом.

Мальчик воспитывается мамой в многодетной семье. Подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, обязанность по возмещению ущерба, причиненного его действиями, ляжет на плечи его законных представителей.

В отношении матери мальчика инспекторами ПДН составлен административный протокол о неисполнении родителями обязанности по воспитанию несовершеннолетних. В ближайшее время на заседании комиссии по делам несовершеннолетних будет решен вопрос о постановке третьеклассника на профилактический учет в органы внутренних дел.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.