Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ставропольской семинарии вернули ее историческое здание

15.05.2017 16:44


12-13 мая в Ставрополе прошли торжества, приуроченные к 150-летию преставления святителя Игнатия Брянчанинова.

12 мая праздничные мероприятия открылись передачей духовной семинарии ее исторического здания, расположенного в Ставрополе на улице Михаила Морозова. Церемония прошла при участии митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и заместителя председателя правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной. Митрополит Кирилл окропил освященной водой помещения нового здания духовной школы, которое будет подготовлено к приему учащихся к началу учебного года, сообщает «Патриархия.ру».

Затем в Ставропольском театре драмы им. М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное собрание по случаю 150-летия со дня преставления святителя Игнатия Брянчанинова ― небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии и всего Северного Кавказа. В зале собрались первые лица города и края, а также почетные гости, прибывшие в Ставрополь для участия в юбилейных торжествах: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, протоиерей Филипп Устименко, преподававший в Ставропольской семинарии в 1950-е годы, представитель Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Иоанн Знаменский и профессор Московской духовной академии А.И. Осипов.

Вечером того же дня митрополит Ставропольский Кирилл в сослужении митрополита Зихнского и Неврокопийского Иерофея (Элладская Православная Церковь), архиепископа Элистинского Юстиниана, епископа Георгиевского Гедеона, епископа Магнитогорского Иннокентия совершил всенощное бдение в Андреевском соборе города Ставрополя. К началу богослужения митрополит Иерофей и другие представители Элладской Православной Церкви, прибывшие в Ставропольскую епархию для участия в юбилейных торжествах, доставили в собор святыни из Греции ― ковчег с мощами святого Иоанна Крестителя и чудотворную Зихнскую икону Пресвятой Богородицы.

Митрополит Кирилл поблагодарил греческих гостей за участие в праздничных мероприятиях, а также за дар, который они преподнесли жителям Ставрополья, ― возможность поклониться святыням из Греции.

После богослужения иерархи совершили литию на могилах ставропольских архипастырей ― митрополита Антония (Романовского), архиепископа Антония (Завгороднего) и митрополита Гедеона (Докукина), покоящихся на территории некрополя Андреевского собора.

13 мая митрополит Ставропольский Кирилл возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.