Ставропольской семинарии вернули ее историческое здание

15.05.2017 16:44


12-13 мая в Ставрополе прошли торжества, приуроченные к 150-летию преставления святителя Игнатия Брянчанинова.

12 мая праздничные мероприятия открылись передачей духовной семинарии ее исторического здания, расположенного в Ставрополе на улице Михаила Морозова. Церемония прошла при участии митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и заместителя председателя правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной. Митрополит Кирилл окропил освященной водой помещения нового здания духовной школы, которое будет подготовлено к приему учащихся к началу учебного года, сообщает «Патриархия.ру».

Затем в Ставропольском театре драмы им. М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное собрание по случаю 150-летия со дня преставления святителя Игнатия Брянчанинова ― небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии и всего Северного Кавказа. В зале собрались первые лица города и края, а также почетные гости, прибывшие в Ставрополь для участия в юбилейных торжествах: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, протоиерей Филипп Устименко, преподававший в Ставропольской семинарии в 1950-е годы, представитель Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Иоанн Знаменский и профессор Московской духовной академии А.И. Осипов.

Вечером того же дня митрополит Ставропольский Кирилл в сослужении митрополита Зихнского и Неврокопийского Иерофея (Элладская Православная Церковь), архиепископа Элистинского Юстиниана, епископа Георгиевского Гедеона, епископа Магнитогорского Иннокентия совершил всенощное бдение в Андреевском соборе города Ставрополя. К началу богослужения митрополит Иерофей и другие представители Элладской Православной Церкви, прибывшие в Ставропольскую епархию для участия в юбилейных торжествах, доставили в собор святыни из Греции ― ковчег с мощами святого Иоанна Крестителя и чудотворную Зихнскую икону Пресвятой Богородицы.

Митрополит Кирилл поблагодарил греческих гостей за участие в праздничных мероприятиях, а также за дар, который они преподнесли жителям Ставрополья, ― возможность поклониться святыням из Греции.

После богослужения иерархи совершили литию на могилах ставропольских архипастырей ― митрополита Антония (Романовского), архиепископа Антония (Завгороднего) и митрополита Гедеона (Докукина), покоящихся на территории некрополя Андреевского собора.

13 мая митрополит Ставропольский Кирилл возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)