В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Поклонская готова встретить Чубарова на границе с Крымом

15.05.2017 17:00


Экс-прокурор Крыма, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская заявила о своей готовности встретить на границе пожелавшего приехать на полуостров Рефата Чубарова. Об этом она рассказала сегодня в ответ на заявление беглого лидера запрещенного в России меджлиса о желании дать показания на судебном процессе по делу о массовых беспорядках в Симферополе в феврале 2014 года.

«Что-то долго он (Чубаров) храбрости набирался. Готова встретить. Рада буду, если Чубаров прибудет со своими соучастниками в Крым – с Ислямовым, Джемилевым и другими лицами», – сказала Поклонская, передает Крыминформ.

В отношении Чубарова в России сейчас расследуется несколько уголовных дел. Одно из них возбуждено по факту призыва к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того, Чубарова считают одним из организаторов продовольственной и энергоблокады Крыма.

В числе тех, кого Поклонская также хотела бы видеть в Крыму, она назвала фамилии Тягнибока, Турчинова, Авакова, Парубия, Яценюка, Кличко, Наливайченко, Порошенко и других организаторов государственного переворота на Украине в 2014 году.

«Может быть, потом и украинский народ сможет спокойно вздохнуть от таких лжеправителей. И прекратится разруха в стране», – поделилась Поклонская.

В разговоре с журналистами депутат вспомнила приезд в Крым в 2014 году будущего президента Украины Петра Порошенко.

«Тоже долго набирался смелости приехать в Крым. Так потом еле ноги унес. Петр Алексеевич так бежал накануне референдума... В серванте у моего помощника до сих пор стоит кроссовок, как память, придавшая скорость побегу из Крыма Петру Алексеевичу», – рассказала она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными