К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Для развития экономики и конкурентности российской продукции крепкий рубль нам не выгоден

15.05.2017 17:31

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Самый важный вопрос – это доходы граждан: парламентарии о росте рубля

Считаю, что сегодня ЦБ придерживается политики, которую условно можно назвать политикой плавающего курса, когда он снял с себя ответственность за какие-то реальные «коридоры» и сроки управления. То есть, в случае резких скачков или падений рубля Центробанк всегда может объяснить это тем, что курс плавающий, а значит, рынок его определяет.

С этой точки зрения не совсем понятно, каким образом можно говорить тогда о переукреплении рубля, раз Центробанк фактически самоустранился от управленческих функций в отношении курса рубля. Хотя в законе о Центробанке четко прописано, что ЦБ отвечает в том числе и за устойчивость нашей российской валюты.

На сегодняшний день я вижу курс рубля, который формируется фактически крупными игроками, т.е. теми, кто обладает на данный момент большими валютными запасами, имеет большую валютную выручку. Курс определяется сейчас именно тем, сколько они продают или покупают для себя валюты.

Каким должен быть курс рубля? На мой взгляд, слабый рубль – это все-таки лучше для российской экономики. Может быть, с точки зрения производительности труда это и не очень хорошо, но с точки зрения продвижения наших товаров, развития экономики, крепкий рубль нам не выгоден. Все положительные моменты, которые появились у нас в экономике, как раз были связаны с девальвацией. Поэтому, если мы все-таки говорим сегодня о конкурентности, о возможности производить экспортно ориентированную продукцию, то рубль должен быть послабее, чтобы это могло стимулировать развитие экономики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг