Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сергей Лисовский: Доллар должен стоить не выше 42-45 рублей

15.05.2017 17:33

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Самый важный вопрос – это доходы граждан: парламентарии о росте рубля

Скажу так: рубль недооценен. Реальный его курс – 42-45 за доллар, не выше. Правительство же как всегда хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть. То есть чтобы и курс доллара к рублю был бы высокий для наполняемости бюджета, и цена на нефть высокой для увесистых доходов в долларах. Но так не бывает! - здесь либо одно, либо другое.

Правительство, решая тактическую задачу, проигрывает в стратегии, потому что тактически появляется обесцененный рубль для формального закрытия бюджета, фактически же покупательная способность рубля падает, реальный доход населения падает, соответственно, идет ухудшение экономической ситуации в целом. Падение рубля приводит к удорожанию товаров в рублевом эквиваленте, отсюда снижение возможностей у людей что-то покупать. Ведь в стоимости всех товаров присутствует достаточно большая валютная составляющая. Следовательно, повышение курса доллара влечет за собой повышение цены на товар, то есть на зарплату из обесцененных рублей можно купить меньше.

Одним словом, правительство, думая о собственном благополучии, решает задачи ближайших 3-6 месяцев. У правительства нет стратегии развития реальной экономики страны на ближайшие 2-3 года, не говоря уже о пяти-десятилетнем плане.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.