В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сергей Лисовский: Доллар должен стоить не выше 42-45 рублей

15.05.2017 17:33

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Самый важный вопрос – это доходы граждан: парламентарии о росте рубля

Скажу так: рубль недооценен. Реальный его курс – 42-45 за доллар, не выше. Правительство же как всегда хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть. То есть чтобы и курс доллара к рублю был бы высокий для наполняемости бюджета, и цена на нефть высокой для увесистых доходов в долларах. Но так не бывает! - здесь либо одно, либо другое.

Правительство, решая тактическую задачу, проигрывает в стратегии, потому что тактически появляется обесцененный рубль для формального закрытия бюджета, фактически же покупательная способность рубля падает, реальный доход населения падает, соответственно, идет ухудшение экономической ситуации в целом. Падение рубля приводит к удорожанию товаров в рублевом эквиваленте, отсюда снижение возможностей у людей что-то покупать. Ведь в стоимости всех товаров присутствует достаточно большая валютная составляющая. Следовательно, повышение курса доллара влечет за собой повышение цены на товар, то есть на зарплату из обесцененных рублей можно купить меньше.

Одним словом, правительство, думая о собственном благополучии, решает задачи ближайших 3-6 месяцев. У правительства нет стратегии развития реальной экономики страны на ближайшие 2-3 года, не говоря уже о пяти-десятилетнем плане.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.