К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Доллар должен стоить не выше 42-45 рублей

15.05.2017 17:33

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Самый важный вопрос – это доходы граждан: парламентарии о росте рубля

Скажу так: рубль недооценен. Реальный его курс – 42-45 за доллар, не выше. Правительство же как всегда хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть. То есть чтобы и курс доллара к рублю был бы высокий для наполняемости бюджета, и цена на нефть высокой для увесистых доходов в долларах. Но так не бывает! - здесь либо одно, либо другое.

Правительство, решая тактическую задачу, проигрывает в стратегии, потому что тактически появляется обесцененный рубль для формального закрытия бюджета, фактически же покупательная способность рубля падает, реальный доход населения падает, соответственно, идет ухудшение экономической ситуации в целом. Падение рубля приводит к удорожанию товаров в рублевом эквиваленте, отсюда снижение возможностей у людей что-то покупать. Ведь в стоимости всех товаров присутствует достаточно большая валютная составляющая. Следовательно, повышение курса доллара влечет за собой повышение цены на товар, то есть на зарплату из обесцененных рублей можно купить меньше.

Одним словом, правительство, думая о собственном благополучии, решает задачи ближайших 3-6 месяцев. У правительства нет стратегии развития реальной экономики страны на ближайшие 2-3 года, не говоря уже о пяти-десятилетнем плане.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг