Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Сергей Лисовский: Доллар должен стоить не выше 42-45 рублей

15.05.2017 17:33

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Самый важный вопрос – это доходы граждан: парламентарии о росте рубля

Скажу так: рубль недооценен. Реальный его курс – 42-45 за доллар, не выше. Правительство же как всегда хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть. То есть чтобы и курс доллара к рублю был бы высокий для наполняемости бюджета, и цена на нефть высокой для увесистых доходов в долларах. Но так не бывает! - здесь либо одно, либо другое.

Правительство, решая тактическую задачу, проигрывает в стратегии, потому что тактически появляется обесцененный рубль для формального закрытия бюджета, фактически же покупательная способность рубля падает, реальный доход населения падает, соответственно, идет ухудшение экономической ситуации в целом. Падение рубля приводит к удорожанию товаров в рублевом эквиваленте, отсюда снижение возможностей у людей что-то покупать. Ведь в стоимости всех товаров присутствует достаточно большая валютная составляющая. Следовательно, повышение курса доллара влечет за собой повышение цены на товар, то есть на зарплату из обесцененных рублей можно купить меньше.

Одним словом, правительство, думая о собственном благополучии, решает задачи ближайших 3-6 месяцев. У правительства нет стратегии развития реальной экономики страны на ближайшие 2-3 года, не говоря уже о пяти-десятилетнем плане.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».