Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Для России в условиях девальвации будет невыгодно проводить намеченную крупную приватизацию

15.05.2017 17:45

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Самый важный вопрос – это доходы граждан: парламентарии о росте рубля

Понятно, почему правительство выступает за ослабление рубля: девальвированный рубль – это дополнительные доходы в бюджет. Но в искусственном снижении курса, естественно, минусов больше – в этом Центробанк прав.

Главный минус – падение жизненного уровня населения, а также уменьшение стоимости в иностранной валюте российских активов, которые будут лакомым куском для имеющих в больших количествах валюту.

Кроме того, в условиях девальвации для России будет невыгодно проводить намеченную крупную приватизацию, так как наши активы придется продавать в рублях, а рубль слабый. Можно также вспомнить конец 2014 года, когда искусственным ослаблением рубля воспользовались спекулянты, причем в основном нерезиденты Российской Федерации, заработав миллиарды! Еле-еле тогда удалось удержать рубль нашему правительству и Центробанку! Видимо, ЦБ опасается повторения ситуации.

Право ли правительство, заявляя о переукреплении рубля? Смотря с какой стороны посмотреть. Если мы хотим наращивать экспортные позиции, рубль, да, переукреплен, так как крепкий рубль больше играет на импорт товаров, что не способствует импортозамещению.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».