Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Симеон Антипов: Соколовский оскорбил верующих, а некоторые вместо того, чтобы осудить этот его проступок, принялись навешивать ярлыки на всех подряд

16.05.2017 09:12

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Церкви достается за то, что в ней видят политическую силу: Священнослужители о приговоре Соколовскому

Видите, как умеют личности вроде Шендеровича все вывернуть шиворот-навыворот, лишь бы очернить Церковь, представляя ее источником зла, которое только есть на свете? Это поразительно!

Так за что же осудили Соколовского? За то, что Соколовский говорил, что Христа нет, или он все-таки оскорбил людей? Вот когда в нашем обществе появится понимание, что нельзя никого оскорблять не потому, что посадят, а потому что это плохо, можно будет о чем-то говорить. Это хамство по отношению к верующим, в том числе пожилым людям, инвалидам, уже надоело.

Пусть тот же самый Шендерович скажет, за что действительно осудили Соколовского. Люди, которые лгут на каждом шагу, с уверенным видом утверждают: «Церковники осудили ни в чем не повинного человека». Если они не видят никакой вины в хамстве, это их проблема. А мы взрослые люди, должны воспитывать молодежь, чтобы такого не происходило по отношению ни к кому.

А что мы видим сейчас? Соколовский оскорбил верующих, а некоторые вместо того, чтобы осудить этот его проступок, принялись навешивать ярлыки на всех подряд. Сколько это может продолжаться? – Говорите правду, в конце концов! Неужели вы думаете, никто не понимает, что происходит? Все это понимают. И как-то нужно воздействовать на тех, кто позволят себе подобные оскорбления. Семья молчит, школа ничего не может сделать. И как быть?

Ну делай, что хочешь, у себя дома, - а там где люди молятся, куда приходят с благоговением, проливают слезы об упокоении своих ближних, радуются в праздники, не нужно «играть». Или оскорблять людей. И мы должны это спускать? Нет, зло нужно пресекать. А я считаю, что оскорбление – это зло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".