Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Протоиерей Александр Ильяшенко: У меня не вызывает уважения стремление добиваться полного оправдания Соколовского

16.05.2017 09:22

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Церкви достается за то, что в ней видят политическую силу: Священнослужители о приговоре Соколовскому

Соколовский позволил себе в интернете непристойные высказывания о вере и верующих. Тем самым он нарушил действующее законодательство, и ему вынесли приговор. Дали реальный срок, затем заменили его на условный. К нему проявили милосердие, приговор смягчили, и мне кажется, наше правосудие проявило себя здесь с наилучшей стороны – мы знаем, что милосердие выше правосудия, и проявлять милость к падшим – значит реализовывать христианский принцип милосердия, хотя при этом можно и не быть христианином по вере.

На мой взгляд, Соколовский, который позволил себе агрессивное хулиганство в интернете, был осужден справедливо. Я не вижу оснований возмущаться, и у меня не вызывает уважения стремление добиваться полного оправдания Соколовского. Выходит, можно матерно ругать религиозное, социальное или какое-то иное сообщество? Этого хотят Улицкая, Архангельский и иже с ними? Мне кажется, это безнравственно.

Если бы приговор был суровым, тогда можно было с ними согласиться, но поскольку он мягкий, не вижу оснований против этого приговора выступать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".