Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Протоиерей Александр Ильяшенко: У меня не вызывает уважения стремление добиваться полного оправдания Соколовского

16.05.2017 09:22

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Церкви достается за то, что в ней видят политическую силу: Священнослужители о приговоре Соколовскому

Соколовский позволил себе в интернете непристойные высказывания о вере и верующих. Тем самым он нарушил действующее законодательство, и ему вынесли приговор. Дали реальный срок, затем заменили его на условный. К нему проявили милосердие, приговор смягчили, и мне кажется, наше правосудие проявило себя здесь с наилучшей стороны – мы знаем, что милосердие выше правосудия, и проявлять милость к падшим – значит реализовывать христианский принцип милосердия, хотя при этом можно и не быть христианином по вере.

На мой взгляд, Соколовский, который позволил себе агрессивное хулиганство в интернете, был осужден справедливо. Я не вижу оснований возмущаться, и у меня не вызывает уважения стремление добиваться полного оправдания Соколовского. Выходит, можно матерно ругать религиозное, социальное или какое-то иное сообщество? Этого хотят Улицкая, Архангельский и иже с ними? Мне кажется, это безнравственно.

Если бы приговор был суровым, тогда можно было с ними согласиться, но поскольку он мягкий, не вижу оснований против этого приговора выступать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".