Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Постпред США при ООН призвала Россию признать "ужасы" режима Асада

16.05.2017 09:50


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию "признать ужасы сирийского режима".

Как передает "Федеральное агентство новостей", ранее Госдеп США обнародовал новый доклад о "преступлениях режима Башара Асада". Исполняющий обязанности помощника госсекретаря Стюарт Джонс сообщил, что Вашингтон продолжает настаивать на своих обвинениях в адрес правительства Сирии. Белый Дом обвиняет власти страны в бомбардировках мирного населения, в том числе с применением химического оружия, и во внесудебных казнях, а также якобы в незаконном заточении в тюрьмы представителей оппозиции. Джонс заявил, что власти Сирии устроили в тюрьме Сайеднайя крематорий для того, чтобы "скрывать казни заключенных".

Госдепартамент, отмечают "Ведомости", ссылается на информацию, полученную от НКО, правозащитных организаций, СМИ, разведслужб разных стран, упоминает и более 10 000 снимков, сделанных в тюрьмах фотографом, работавшим на режим Асада. Представителям России, по словам Джонса, не показывали свидетельств, которые Госдеп представил 15 мая, но им регулярно указывают на необходимость осудить преступления сирийского режима и добиться их прекращения.

"Рассекреченная отчетность, опубликованная Госдепом о зверствах в Сирии, наглядно показывает, как Асад систематически и жестоко терроризирует собственный народ. Попытка сокрытия массовых убийств в крематории напоминает худшие преступления 20-го века против человечества. Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя. Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием. Остальные страны признают ужасы сирийского режима. Пора России присоединиться к нам", - приводит слова Хейли сайт постпредства США при ООН.

В секретариате ООН не стали комментировать утверждения американской стороны о якобы имеющих место расправах в сирийской тюрьме. В то же время, официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик напомнил, что в ходе выступлений в Совете Безопасности представители ООН неоднократно обращали внимание на трудности, с которыми сталкиваются заключенные в Сирии, сообщает ТАСС.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии. Правительство страны решительно отвергло эти обвинения и возложило ответственность на боевиков и их руководителей. США без поиска доказательств виновности сирийских военных и не обратив внимание на призыв России провести тщательное расследование, нанесли ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля. Всего было выпущено 59 ракет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".