Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Постпред США при ООН призвала Россию признать "ужасы" режима Асада

16.05.2017 09:50


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию "признать ужасы сирийского режима".

Как передает "Федеральное агентство новостей", ранее Госдеп США обнародовал новый доклад о "преступлениях режима Башара Асада". Исполняющий обязанности помощника госсекретаря Стюарт Джонс сообщил, что Вашингтон продолжает настаивать на своих обвинениях в адрес правительства Сирии. Белый Дом обвиняет власти страны в бомбардировках мирного населения, в том числе с применением химического оружия, и во внесудебных казнях, а также якобы в незаконном заточении в тюрьмы представителей оппозиции. Джонс заявил, что власти Сирии устроили в тюрьме Сайеднайя крематорий для того, чтобы "скрывать казни заключенных".

Госдепартамент, отмечают "Ведомости", ссылается на информацию, полученную от НКО, правозащитных организаций, СМИ, разведслужб разных стран, упоминает и более 10 000 снимков, сделанных в тюрьмах фотографом, работавшим на режим Асада. Представителям России, по словам Джонса, не показывали свидетельств, которые Госдеп представил 15 мая, но им регулярно указывают на необходимость осудить преступления сирийского режима и добиться их прекращения.

"Рассекреченная отчетность, опубликованная Госдепом о зверствах в Сирии, наглядно показывает, как Асад систематически и жестоко терроризирует собственный народ. Попытка сокрытия массовых убийств в крематории напоминает худшие преступления 20-го века против человечества. Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя. Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием. Остальные страны признают ужасы сирийского режима. Пора России присоединиться к нам", - приводит слова Хейли сайт постпредства США при ООН.

В секретариате ООН не стали комментировать утверждения американской стороны о якобы имеющих место расправах в сирийской тюрьме. В то же время, официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик напомнил, что в ходе выступлений в Совете Безопасности представители ООН неоднократно обращали внимание на трудности, с которыми сталкиваются заключенные в Сирии, сообщает ТАСС.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии. Правительство страны решительно отвергло эти обвинения и возложило ответственность на боевиков и их руководителей. США без поиска доказательств виновности сирийских военных и не обратив внимание на призыв России провести тщательное расследование, нанесли ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля. Всего было выпущено 59 ракет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)