Постпред США при ООН призвала Россию признать "ужасы" режима Асада

16.05.2017 09:50


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию "признать ужасы сирийского режима".

Как передает "Федеральное агентство новостей", ранее Госдеп США обнародовал новый доклад о "преступлениях режима Башара Асада". Исполняющий обязанности помощника госсекретаря Стюарт Джонс сообщил, что Вашингтон продолжает настаивать на своих обвинениях в адрес правительства Сирии. Белый Дом обвиняет власти страны в бомбардировках мирного населения, в том числе с применением химического оружия, и во внесудебных казнях, а также якобы в незаконном заточении в тюрьмы представителей оппозиции. Джонс заявил, что власти Сирии устроили в тюрьме Сайеднайя крематорий для того, чтобы "скрывать казни заключенных".

Госдепартамент, отмечают "Ведомости", ссылается на информацию, полученную от НКО, правозащитных организаций, СМИ, разведслужб разных стран, упоминает и более 10 000 снимков, сделанных в тюрьмах фотографом, работавшим на режим Асада. Представителям России, по словам Джонса, не показывали свидетельств, которые Госдеп представил 15 мая, но им регулярно указывают на необходимость осудить преступления сирийского режима и добиться их прекращения.

"Рассекреченная отчетность, опубликованная Госдепом о зверствах в Сирии, наглядно показывает, как Асад систематически и жестоко терроризирует собственный народ. Попытка сокрытия массовых убийств в крематории напоминает худшие преступления 20-го века против человечества. Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя. Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием. Остальные страны признают ужасы сирийского режима. Пора России присоединиться к нам", - приводит слова Хейли сайт постпредства США при ООН.

В секретариате ООН не стали комментировать утверждения американской стороны о якобы имеющих место расправах в сирийской тюрьме. В то же время, официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик напомнил, что в ходе выступлений в Совете Безопасности представители ООН неоднократно обращали внимание на трудности, с которыми сталкиваются заключенные в Сирии, сообщает ТАСС.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии. Правительство страны решительно отвергло эти обвинения и возложило ответственность на боевиков и их руководителей. США без поиска доказательств виновности сирийских военных и не обратив внимание на призыв России провести тщательное расследование, нанесли ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля. Всего было выпущено 59 ракет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Санкции против России и ответ на них

Да 1 сентября должно быть сокращено число дипломатических сотрудников, работающих в РФ. Кроме того, приостанавливается с 1 августа использование посольством США в всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

"Вряд ли это следует расценивать как какое-то заявление о смене работы. Это скорее демонстрация того значения, которое Кадыров придает исламу, правам верующих на свои религиозные обряды. В данном случае ислам — мы знаем, что Кадыров является мусульманином. Поэтому не нужно здесь прямолинейно это всё рассматривать".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)