Постпред США при ООН призвала Россию признать "ужасы" режима Асада

16.05.2017 09:50


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию "признать ужасы сирийского режима".

Как передает "Федеральное агентство новостей", ранее Госдеп США обнародовал новый доклад о "преступлениях режима Башара Асада". Исполняющий обязанности помощника госсекретаря Стюарт Джонс сообщил, что Вашингтон продолжает настаивать на своих обвинениях в адрес правительства Сирии. Белый Дом обвиняет власти страны в бомбардировках мирного населения, в том числе с применением химического оружия, и во внесудебных казнях, а также якобы в незаконном заточении в тюрьмы представителей оппозиции. Джонс заявил, что власти Сирии устроили в тюрьме Сайеднайя крематорий для того, чтобы "скрывать казни заключенных".

Госдепартамент, отмечают "Ведомости", ссылается на информацию, полученную от НКО, правозащитных организаций, СМИ, разведслужб разных стран, упоминает и более 10 000 снимков, сделанных в тюрьмах фотографом, работавшим на режим Асада. Представителям России, по словам Джонса, не показывали свидетельств, которые Госдеп представил 15 мая, но им регулярно указывают на необходимость осудить преступления сирийского режима и добиться их прекращения.

"Рассекреченная отчетность, опубликованная Госдепом о зверствах в Сирии, наглядно показывает, как Асад систематически и жестоко терроризирует собственный народ. Попытка сокрытия массовых убийств в крематории напоминает худшие преступления 20-го века против человечества. Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя. Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием. Остальные страны признают ужасы сирийского режима. Пора России присоединиться к нам", - приводит слова Хейли сайт постпредства США при ООН.

В секретариате ООН не стали комментировать утверждения американской стороны о якобы имеющих место расправах в сирийской тюрьме. В то же время, официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик напомнил, что в ходе выступлений в Совете Безопасности представители ООН неоднократно обращали внимание на трудности, с которыми сталкиваются заключенные в Сирии, сообщает ТАСС.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии. Правительство страны решительно отвергло эти обвинения и возложило ответственность на боевиков и их руководителей. США без поиска доказательств виновности сирийских военных и не обратив внимание на призыв России провести тщательное расследование, нанесли ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля. Всего было выпущено 59 ракет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР