У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Виктор Водолацкий: Пора на законодательном уровне поставить заслон посягательствам на историю Великой Отечественной и ее ветеранов

16.05.2017 11:21

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

Эта инициатива "Справедливой России" во многом перекликается и с инициативой партии "Единая Россия", которая подготовила проект федерального закона "О патриотическом воспитании граждан РФ". Он содержит ряд примерно таких же мер, о которых только что рассказал Сергей Михайлович Миронов.

Таким образом, обе наши партии солидарны в том, чтобы установить на законодательном уровне меры, позволяющие жестко наказывать тех, кто искажает историю Великой Отечественной войны, кто оскорбляет наших ветеранов, оскверняет памятники нашим павшим воинам. Мы знаем, что подобные выходки совершаются в последнее время и в Польше, и на Украине. Поэтому действительно крайне необходим федеральный закон, способный поставить серьезный заслон этим преступлениям. И в данной ситуации не имеет значение, кому будет принадлежать здесь пальма первенства – "Единой России" или "Справедливой России". Главное – действенными мерами защитить наших ветеранов, нашу историю от тех посягательств, которые происходят сегодня, к сожалению, как у нас в России, так и за ее пределами.

Понятно, что за рубежом российские законы не работают. Но мы имеем полное право запретить въезд в Россию тем иностранным гражданам, которые нарушают наши законы, а также накладывать арест на их имущество, если таковое в России имеется.

Я также считаю, что нам нужно выходить на институты международного права, в том числе ПАСЕ, Совет Европы, и убеждать их проводить аналогичную работу по защите ветеранов, по защите правды о войне и на общеевропейском уровне. В противном случае нацизм будет пускать свои корни не только на Украине, но и в других странах европейского континента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»