Виктор Водолацкий: Пора на законодательном уровне поставить заслон посягательствам на историю Великой Отечественной и ее ветеранов

16.05.2017 11:21

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

Эта инициатива "Справедливой России" во многом перекликается и с инициативой партии "Единая Россия", которая подготовила проект федерального закона "О патриотическом воспитании граждан РФ". Он содержит ряд примерно таких же мер, о которых только что рассказал Сергей Михайлович Миронов.

Таким образом, обе наши партии солидарны в том, чтобы установить на законодательном уровне меры, позволяющие жестко наказывать тех, кто искажает историю Великой Отечественной войны, кто оскорбляет наших ветеранов, оскверняет памятники нашим павшим воинам. Мы знаем, что подобные выходки совершаются в последнее время и в Польше, и на Украине. Поэтому действительно крайне необходим федеральный закон, способный поставить серьезный заслон этим преступлениям. И в данной ситуации не имеет значение, кому будет принадлежать здесь пальма первенства – "Единой России" или "Справедливой России". Главное – действенными мерами защитить наших ветеранов, нашу историю от тех посягательств, которые происходят сегодня, к сожалению, как у нас в России, так и за ее пределами.

Понятно, что за рубежом российские законы не работают. Но мы имеем полное право запретить въезд в Россию тем иностранным гражданам, которые нарушают наши законы, а также накладывать арест на их имущество, если таковое в России имеется.

Я также считаю, что нам нужно выходить на институты международного права, в том числе ПАСЕ, Совет Европы, и убеждать их проводить аналогичную работу по защите ветеранов, по защите правды о войне и на общеевропейском уровне. В противном случае нацизм будет пускать свои корни не только на Украине, но и в других странах европейского континента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве