Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Виктор Водолацкий: Пора на законодательном уровне поставить заслон посягательствам на историю Великой Отечественной и ее ветеранов

16.05.2017 11:21

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

Эта инициатива "Справедливой России" во многом перекликается и с инициативой партии "Единая Россия", которая подготовила проект федерального закона "О патриотическом воспитании граждан РФ". Он содержит ряд примерно таких же мер, о которых только что рассказал Сергей Михайлович Миронов.

Таким образом, обе наши партии солидарны в том, чтобы установить на законодательном уровне меры, позволяющие жестко наказывать тех, кто искажает историю Великой Отечественной войны, кто оскорбляет наших ветеранов, оскверняет памятники нашим павшим воинам. Мы знаем, что подобные выходки совершаются в последнее время и в Польше, и на Украине. Поэтому действительно крайне необходим федеральный закон, способный поставить серьезный заслон этим преступлениям. И в данной ситуации не имеет значение, кому будет принадлежать здесь пальма первенства – "Единой России" или "Справедливой России". Главное – действенными мерами защитить наших ветеранов, нашу историю от тех посягательств, которые происходят сегодня, к сожалению, как у нас в России, так и за ее пределами.

Понятно, что за рубежом российские законы не работают. Но мы имеем полное право запретить въезд в Россию тем иностранным гражданам, которые нарушают наши законы, а также накладывать арест на их имущество, если таковое в России имеется.

Я также считаю, что нам нужно выходить на институты международного права, в том числе ПАСЕ, Совет Европы, и убеждать их проводить аналогичную работу по защите ветеранов, по защите правды о войне и на общеевропейском уровне. В противном случае нацизм будет пускать свои корни не только на Украине, но и в других странах европейского континента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".