Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Виктор Водолацкий: Пора на законодательном уровне поставить заслон посягательствам на историю Великой Отечественной и ее ветеранов

16.05.2017 11:21

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

Эта инициатива "Справедливой России" во многом перекликается и с инициативой партии "Единая Россия", которая подготовила проект федерального закона "О патриотическом воспитании граждан РФ". Он содержит ряд примерно таких же мер, о которых только что рассказал Сергей Михайлович Миронов.

Таким образом, обе наши партии солидарны в том, чтобы установить на законодательном уровне меры, позволяющие жестко наказывать тех, кто искажает историю Великой Отечественной войны, кто оскорбляет наших ветеранов, оскверняет памятники нашим павшим воинам. Мы знаем, что подобные выходки совершаются в последнее время и в Польше, и на Украине. Поэтому действительно крайне необходим федеральный закон, способный поставить серьезный заслон этим преступлениям. И в данной ситуации не имеет значение, кому будет принадлежать здесь пальма первенства – "Единой России" или "Справедливой России". Главное – действенными мерами защитить наших ветеранов, нашу историю от тех посягательств, которые происходят сегодня, к сожалению, как у нас в России, так и за ее пределами.

Понятно, что за рубежом российские законы не работают. Но мы имеем полное право запретить въезд в Россию тем иностранным гражданам, которые нарушают наши законы, а также накладывать арест на их имущество, если таковое в России имеется.

Я также считаю, что нам нужно выходить на институты международного права, в том числе ПАСЕ, Совет Европы, и убеждать их проводить аналогичную работу по защите ветеранов, по защите правды о войне и на общеевропейском уровне. В противном случае нацизм будет пускать свои корни не только на Украине, но и в других странах европейского континента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР