Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Николай Харитонов: Нам нужно разобраться, все ли правильно мы передаем молодежи об истории Великой Отечественной

16.05.2017 11:21

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

У меня сразу возникает вопрос: а почему Миронова не смутил задрапированный мавзолей во время недавнего Парада Победы? Когда этот парад принимали впервые, 24 июня 1945 года, советские руководители, полководцы во главе со Сталиным стояли на трибуне мавзолея, а к его подножию бросали фашистские знамена. Зачем же в этот раз понадобилось прикрывать мавзолей – один из символов первого Парада Победы?!

Вот на что надо было в первую очередь обратить внимание Миронову! Украина как-нибудь сама с собой разберется, а нам надо смотреть первым делом на самих себя, на то, можно ли считать справедливым, что скрыли мавзолей, это святое место, от взоров участников парада и миллионов зрителей, наблюдавших за парадом по телетрансляции. Какой в этом был замысел? Мне вот как сыну и внуку воевавших отца и деда, у которых Сталин был Верховным главнокомандующим, этого совершенно не понять!

Почему мы замалчиваем сегодня роль Сталина как Верховного главнокомандующего в победе советского народа в Великой Отечественной войне? Почему в рядах Бессмертного полка мы не несем портреты и Сталина, и наших прославленных советских полководцев? Непонятно, на каких тогда примерах мы собираемся воспитывать подрастающее поколение.

Прежде чем смотреть на Украину, нам бы у себя дома до конца разобраться: кого мы чествуем, кого мы признаем, а кого не признаем - несмотря на явные заслуги перед страной. Давайте также разберемся, почему во время опросов о событиях Великой Отечественной молодежь у нас, за редким исключением, не может ответить практически ни на один вопрос. Давайте будем почаще и правдиво рассказывать молодежи, кто командовал фронтами на Великой Отечественной, под чьим руководством ковалась Победа.

Поэтому как депутат с большим опытом, чем у Миронова, я бы рекомендовал вначале объективно и справедливо разобраться, все ли мы соблюдаем, все ли мы храним, все ли правильно мы передаем подрастающему поколению: через учебники, лекции, через организацию парадов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"