Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Николай Харитонов: Нам нужно разобраться, все ли правильно мы передаем молодежи об истории Великой Отечественной

16.05.2017 11:21

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

У меня сразу возникает вопрос: а почему Миронова не смутил задрапированный мавзолей во время недавнего Парада Победы? Когда этот парад принимали впервые, 24 июня 1945 года, советские руководители, полководцы во главе со Сталиным стояли на трибуне мавзолея, а к его подножию бросали фашистские знамена. Зачем же в этот раз понадобилось прикрывать мавзолей – один из символов первого Парада Победы?!

Вот на что надо было в первую очередь обратить внимание Миронову! Украина как-нибудь сама с собой разберется, а нам надо смотреть первым делом на самих себя, на то, можно ли считать справедливым, что скрыли мавзолей, это святое место, от взоров участников парада и миллионов зрителей, наблюдавших за парадом по телетрансляции. Какой в этом был замысел? Мне вот как сыну и внуку воевавших отца и деда, у которых Сталин был Верховным главнокомандующим, этого совершенно не понять!

Почему мы замалчиваем сегодня роль Сталина как Верховного главнокомандующего в победе советского народа в Великой Отечественной войне? Почему в рядах Бессмертного полка мы не несем портреты и Сталина, и наших прославленных советских полководцев? Непонятно, на каких тогда примерах мы собираемся воспитывать подрастающее поколение.

Прежде чем смотреть на Украину, нам бы у себя дома до конца разобраться: кого мы чествуем, кого мы признаем, а кого не признаем - несмотря на явные заслуги перед страной. Давайте также разберемся, почему во время опросов о событиях Великой Отечественной молодежь у нас, за редким исключением, не может ответить практически ни на один вопрос. Давайте будем почаще и правдиво рассказывать молодежи, кто командовал фронтами на Великой Отечественной, под чьим руководством ковалась Победа.

Поэтому как депутат с большим опытом, чем у Миронова, я бы рекомендовал вначале объективно и справедливо разобраться, все ли мы соблюдаем, все ли мы храним, все ли правильно мы передаем подрастающему поколению: через учебники, лекции, через организацию парадов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".