Сергей Цеков: За пределами России наши законы не действуют

16.05.2017 11:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

Законопроект надуманный, на мой взгляд. Главное, надо заниматься патриотическим воспитанием своей молодежи. Запреты, угрозы в виде уголовного наказания здесь не помогут, наоборот, только приведут к обратному эффекту. А за пределами России наши законы вообще не действуют.

На уровне же государства необходимо задействовать международные площадки, чтобы как можно чаще рассказывать с международных трибун для жителей Европы и Америки о роли нашей страны в Великой Отечественной и Второй мировой воинах, о подвиге советского солдата. Кстати, об этом не помешает напоминать и нашему подрастающему поколению Мы также всячески должны выказывать уважение и внимание к нашим ветеранам, делать все, чтобы они жили как можно дольше и в хороших условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)