Сергей Цеков: За пределами России наши законы не действуют

16.05.2017 11:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Уголовная ответственность за искажение истории и оскорбление ветеранов: Мнения парламентариев

Законопроект надуманный, на мой взгляд. Главное, надо заниматься патриотическим воспитанием своей молодежи. Запреты, угрозы в виде уголовного наказания здесь не помогут, наоборот, только приведут к обратному эффекту. А за пределами России наши законы вообще не действуют.

На уровне же государства необходимо задействовать международные площадки, чтобы как можно чаще рассказывать с международных трибун для жителей Европы и Америки о роли нашей страны в Великой Отечественной и Второй мировой воинах, о подвиге советского солдата. Кстати, об этом не помешает напоминать и нашему подрастающему поколению Мы также всячески должны выказывать уважение и внимание к нашим ветеранам, делать все, чтобы они жили как можно дольше и в хороших условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве