Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

На Украине заблокировали "Яндекс", "Одноклассники" и "ВКонтакте"

16.05.2017 11:34


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о применении "персональных специальных экономических и других ограничительных мер" против ряда юридических и физических лиц. Как сообщается на его официальном сайте, документ предусматривает введение санкций в отношении 468 компаний, а также 1228 физических лиц.

В "черный список" попали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.ru, "Яндекса" и "Яндекса. Украина". Интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги доступа пользователям к ним. Санкции введены на три года.

В отношении Mail.ru Group (и ее украинской "дочки" ТОВ "Мейл.РУ Україна") санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. Как передает РБК, в течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы, ей запрещается выводить капитал за пределы страны, украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии.

Отдельным пунктом вводятся санкции в отношении ООО "ВКонтакте" и его киевской "дочки" ТОВ В "Контакті". Ограничительные меры здесь те же самые.

Ограничительные меры на три года введены против компании "Лаборатория Касперского" и ее киевского отделения, а также компании "Доктор Веб", добавляют "Ведомости".

Экономические санкции, в том числе блокирование активов и запрет на вещание, также введены против крупнейших российских телекомпаний: "Первый канал", "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН ТВ, ОТР, МИА "Россия сегодня", "Национальная медиа группа".

Комментируя введенные санкции, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что они могут быть отменены, "когда Россия откажется от своих планов".

"Когда я слышу дискуссии о дальнейших действиях по санкционной политике, у меня есть только один ответ. Мы сегодня должны противостоять российской пропаганде. Поэтому санкции были введены за неуважение к международному праву и за нарушение границ суверенной страны", — приводит слова премьера "Коммерсант". Он добавил, что пересмотр санкций станет возможен, когда Россия "заберет свои войска, свои вооружения" с востока Украины.

В Блоке Петра Порошенко "Ъ" заявили, что решение президента "было вполне ожидаемым, оно должно предотвратить утечку из Украины финансовых средств, а также препятствовать российской пропаганде".

Между тем соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" продолжают работать на территории Украины. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила одна из слушательниц, проживающая в Киеве.

Решение Украины ввести санкции против соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и против поисковой системы "Яндекс" аморально и разрывает связи между десятками миллионов людей, заявил "Лайфу" советник президента РФ по Интернету Герман Клименко.

"Нас всегда обвиняли, что мы хотим что-то позакрывать, а оказалось, свободная демократическая Украина блокирует доступ. Пока что посещаемость ресурсов в привычном состоянии, по каким причинам Украина решила отгородиться — честно, не знаю, мне кажется, аморально разрывать коммуникации между десятками миллионов людей, а именно этим числом это измеряется, ежедневная посещаемость украинских пользователей соцсети "Вконтакте" — 15 млн человек", — сказал Клименко.

Он уточнил, что более чем каждый десятый пользователь российского сегмента Интернета — с Украины.

"Ежедневно в России зарегистрировано 25 млн посетителей (с Украины — прим.) — 12,7%, "ВКонтакте" из них — 15 млн человек, это большая часть. Как они будут с этим разбираться? Мне кажется это решение неверным, но это уж дело их", — отметил Герман Клименко.

Он также добавил, что при этом ущерб для самих российских компаний вряд ли будет столь значительным: "Я уверен, что с точки зрения денег больших потерь нет. Украина — не самый богатый партнёр наш".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".