У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Россия увеличила вложения в облигации США на 15%

16.05.2017 12:13


Россия в марте 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличила инвестиции в гособлигации США на $13,5 млрд - до $99,8 млрд, сообщает RNS со ссылкой на данные американского Минфина.

Как отмечает РБК, в предыдущие месяцы инвестиции России росли гораздо менее существенно. Так, в декабре, январе и феврале Россия вкладывала в американские ценные бумаги всего по $100 млн. При этом с июня по ноябрь 2016 года инвестиции России в гособлигации США сокращались. В июле их общий объем сократился на $2,7 млрд, в августе — на $700 млн, в сентябре — на $11 млрд, а в октябре — на $1,9 млрд, достигнув $74,6 млрд.

По сравнению с мартом 2016 года РФ увеличила портфель казначейских облигаций США на $13,8 млрд. Наша страна занимает 15-е место среди иностранных держателей гособлигаций Америки. Крупнейшими их держателями, как и месяцем ранее, стали Япония - $1,12 трлн - и Китай - $1,08 трлн.

Ранее агентство Bloomberg назвало укрепление доллара среди главных экономических рисков 2017 года. Отмечалось, что сильная американская валюта может навредить экспортерам Соединенных Штатов и привести ухудшению динамики прибыли корпоративного сектора, передает "Лента.ру".

С другой стороны, рублю предсказывают падение. В частности, глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в 2017 году курс доллара составит в среднем чуть более 60 рублей за доллар при сохранении сегодняшних цен на нефть. Сходную точку зрения высказал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, ситуация будет выправляться по мере того, как ЦБ будет смягчать денежно-кредитную политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Авторы инициативы отмечают, что до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы,

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.