Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Россия увеличила вложения в облигации США на 15%

16.05.2017 12:13


Россия в марте 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличила инвестиции в гособлигации США на $13,5 млрд - до $99,8 млрд, сообщает RNS со ссылкой на данные американского Минфина.

Как отмечает РБК, в предыдущие месяцы инвестиции России росли гораздо менее существенно. Так, в декабре, январе и феврале Россия вкладывала в американские ценные бумаги всего по $100 млн. При этом с июня по ноябрь 2016 года инвестиции России в гособлигации США сокращались. В июле их общий объем сократился на $2,7 млрд, в августе — на $700 млн, в сентябре — на $11 млрд, а в октябре — на $1,9 млрд, достигнув $74,6 млрд.

По сравнению с мартом 2016 года РФ увеличила портфель казначейских облигаций США на $13,8 млрд. Наша страна занимает 15-е место среди иностранных держателей гособлигаций Америки. Крупнейшими их держателями, как и месяцем ранее, стали Япония - $1,12 трлн - и Китай - $1,08 трлн.

Ранее агентство Bloomberg назвало укрепление доллара среди главных экономических рисков 2017 года. Отмечалось, что сильная американская валюта может навредить экспортерам Соединенных Штатов и привести ухудшению динамики прибыли корпоративного сектора, передает "Лента.ру".

С другой стороны, рублю предсказывают падение. В частности, глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в 2017 году курс доллара составит в среднем чуть более 60 рублей за доллар при сохранении сегодняшних цен на нефть. Сходную точку зрения высказал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, ситуация будет выправляться по мере того, как ЦБ будет смягчать денежно-кредитную политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".