Список самых коммерчески успешных российских кинорежиссеров по версии "Форбс"

16.05.2017 12:00


Журнал «Форбс» составил список самых коммерчески успешных российских кинорежиссеров.

Первое место занял Тимур Бекмамбетов с финансовым результатом $430 млн, а сборы его самого кассового фильма «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях составили $341,4 млн.

На втором месте - Леван Габриадзе (известен прежде всего как Скрипач из «Кин-дза-дза» Г.Данелии). Он заработал $79,3 млн, а сборы самого кассового его фильма «Убрать из друзей» – $64 млн.

На третьем - Федор Бондарчук (финансовый результат – $69 млн, сборы самого кассового фильма «Сталинград» – $70 млн).

В первую десятку также попали Николай Лебедев, Дмитрий Дьяченко, Жора Крыжовников, Марюс Вайсберг, Сарик Андреасян, Андрей Кравчук и Кирилл Кузин. При составлении списка учитывались не только сборы, но и разница между затратами на производство фильма и их сборами в прокате. Таким образом, у Бекмамбетова разница вышла в 430 млн долларов, у Габриадзе она составила 79,3 млн долларов, а у Бондарчука — 69 млн.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.