Список самых коммерчески успешных российских кинорежиссеров по версии "Форбс"

16.05.2017 12:00


Журнал «Форбс» составил список самых коммерчески успешных российских кинорежиссеров.

Первое место занял Тимур Бекмамбетов с финансовым результатом $430 млн, а сборы его самого кассового фильма «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях составили $341,4 млн.

На втором месте - Леван Габриадзе (известен прежде всего как Скрипач из «Кин-дза-дза» Г.Данелии). Он заработал $79,3 млн, а сборы самого кассового его фильма «Убрать из друзей» – $64 млн.

На третьем - Федор Бондарчук (финансовый результат – $69 млн, сборы самого кассового фильма «Сталинград» – $70 млн).

В первую десятку также попали Николай Лебедев, Дмитрий Дьяченко, Жора Крыжовников, Марюс Вайсберг, Сарик Андреасян, Андрей Кравчук и Кирилл Кузин. При составлении списка учитывались не только сборы, но и разница между затратами на производство фильма и их сборами в прокате. Таким образом, у Бекмамбетова разница вышла в 430 млн долларов, у Габриадзе она составила 79,3 млн долларов, а у Бондарчука — 69 млн.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Согласно официальной версии, водитель легкового автомобиля Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел в двигавшийся навстречу микроавтобус Volkswagen из воинской колонны, в котором находился Сердюков.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию – и в США, и в Европе, и в России – во всем западном постхристианском обществе

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Уральские архивисты по сохранившимся чертежам и фотографиям готовы оказать помощь в восстановлении дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где в июле 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора Николая II.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)