Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Турция заявила об угрозе терактов против кораблей ВМФ России в Босфоре

16.05.2017 12:57


Турецкая разведка получила данные о возможных нападениях боевиков группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) на корабли ВМФ РФ, которые проходят через пролив Босфор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Haber Turk.

По ее информации, ДАИШ якобы вынашивает планы обстрела российских кораблей из длинноствольного оружия или переносных ракетных установок. Такие нападения могут быть совершены с суши в тех точках пролива, где корабли максимально сближаются с берегом.

Силы безопасности Стамбула ведут наблюдение над 146 возможными точками в районе пролива Босфор, откуда может быть осуществлен обстрел, передает RT.

Отмечается, что при проходе российских кораблей защита обеспечивается с моря и с воздуха. Каждый российский корабль при проходе через пролив сопровождается полицейским вертолетом и двумя катерами Береговой охраны Турции.

Как пишет "Коммерсантъ", боевые корабли ВМФ РФ регулярно пересекают турецкие проливы в сторону Средиземного и Черного морей при выполнении боевых задач у берегов Сирии.

Накануне через Босфор, по данным отслеживающего проходы кораблей через черноморские проливы сайт Bosphorus Observe, под прикрытием турецкой Береговой охраны и полиции прошел возвращающийся из Сирии большой десантный корабль российского ВМФ "Цезарь Куников", передает РБК.

Пролив Босфор соединяет Черное море с Мраморным, длина пролива составляет 30 км. Согласно конвенция Монтре 1936 года военные корабли причерноморских государств могут свободно его пересекать в мирное время.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".