Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Турция заявила об угрозе терактов против кораблей ВМФ России в Босфоре

16.05.2017 12:57


Турецкая разведка получила данные о возможных нападениях боевиков группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) на корабли ВМФ РФ, которые проходят через пролив Босфор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Haber Turk.

По ее информации, ДАИШ якобы вынашивает планы обстрела российских кораблей из длинноствольного оружия или переносных ракетных установок. Такие нападения могут быть совершены с суши в тех точках пролива, где корабли максимально сближаются с берегом.

Силы безопасности Стамбула ведут наблюдение над 146 возможными точками в районе пролива Босфор, откуда может быть осуществлен обстрел, передает RT.

Отмечается, что при проходе российских кораблей защита обеспечивается с моря и с воздуха. Каждый российский корабль при проходе через пролив сопровождается полицейским вертолетом и двумя катерами Береговой охраны Турции.

Как пишет "Коммерсантъ", боевые корабли ВМФ РФ регулярно пересекают турецкие проливы в сторону Средиземного и Черного морей при выполнении боевых задач у берегов Сирии.

Накануне через Босфор, по данным отслеживающего проходы кораблей через черноморские проливы сайт Bosphorus Observe, под прикрытием турецкой Береговой охраны и полиции прошел возвращающийся из Сирии большой десантный корабль российского ВМФ "Цезарь Куников", передает РБК.

Пролив Босфор соединяет Черное море с Мраморным, длина пролива составляет 30 км. Согласно конвенция Монтре 1936 года военные корабли причерноморских государств могут свободно его пересекать в мирное время.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"