Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

На Киевском вокзале Москвы отреставрируют красный и розовый залы

16.05.2017 13:33


В мае этого года Московский метрополитен завершит комплексную реставрацию красного зала Киевского вокзала, а осенью — розового зала. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, через эти залы пассажиры со станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии проходят к пригородным электричкам и поездам дальнего следования. Помещениям вернут исторический облик, а для удобства горожан здесь установят автоматы по продаже билетов метро и указатели на русском и английском языках.

Свои названия — розовый и красный — залы получили благодаря тому, что для украшения потолков, стен и колонн были использованы натуральные материалы соответствующих цветов. С течением времени художественное убранство обветшало и требовало восстановления.

«Работы по реставрации выходного кассового зала пригородного сообщения Киевского вокзала имеют большое значение для комфортного и безопасного передвижения пассажиров московского метро, — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — В двух залах восстанавливают лестничные сходы, ремонтируют стены и пол. Кроме того, помещениям возвращают исторический облик: стены облицовывают мрамором, восстанавливают художественную лепнину и декоративную живопись».

В нишах, которые когда-то использовались под размещение телефонных автоматов, будут располагаться аппараты по продаже билетов. В залах для удобства пассажиров появится новая навигация на русском и английском языках. Проекты реставрации были подготовлены на основе историко-библиографических исследований и согласованы со столичным департаментом культурного наследия.

Со станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии пассажиры проходят в розовый и красный залы для пересадки на пригородные электрички и поезда дальнего следования. Для выполнения основных работ по ремонту пола, потолка и стен выход из метро временно закрывали. Сейчас его уже открыли для пассажиров. Отделочные и реставрационные работы ведутся точечно и не мешают проходу пассажиров. В местах, где ведутся работы, устанавливают ограждения.

Работы по восстановлению внутреннего убранства красного и розового залов — часть масштабной программы по восстановлению всего транспортно-пересадочного комплекса «Киевский вокзал — Московский метрополитен». Реставрационные и строительные работы в Киевском вокзале ведутся с 2011 года. За это время здесь в том числе привели в порядок участки стены и подпружные арки, гранитные ступени и цоколь с решетками, колонны, металлические и каменные скульптуры. Майолику на фронтоне — рельефное изображение Георгия Победоносца — расчистили от грязи, восстановили утраченные фрагменты.

Как рассказал руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов, работы по восстановлению исторического облика станции «Киевская» Филевской линии, а также художественных панно на одноименной станции Арбатско-Покровской линии с успехом завершились в 2016 году.

«За проведенную реставрацию Московский метрополитен получил почетную награду в конкурсе правительства Москвы за разработку лучшего проекта в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Также лауреатом премии стал проект реставрации самого Киевского вокзала, масштабные работы по фасадам которого завершены в 2016 году. На объекте проведена большая работа по живописи», — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Объем кредиторской задолженности, признанной невозможной к взысканию, составляет 247 млрд рублей. По 81% исполнительных производств судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, из которых по 37% взыскание идет через зарплату и другие доходы.

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.