В Югре Росгвардия изъяла 54 винтовки и почти 40 тысяч боеприпасов

16.05.2017 13:24


Сотрудники Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) изъяли оружие и боеприпасы в одной из спортивных организаций Нефтеюганска. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте региональной службы.

"Из комнаты хранения оружия учреждения было изъято 54 спортивных винтовки и 37 443 патрона калибра 5,6 мм", - говорится в сообщении.

Силовики из отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии проверяли, устранены ли ранее выявленные нарушения в одной из спортивных организаций Нефтеюганска.

Ответственные лица за нарушение правил хранения оружия привлечены к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону, решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия в одной из спортивных организаций Нефтеюганска будет принято до конца недели. По словам собеседника агентства сотрудники Росгвардии привлекли к проведенным оперативным мероприятиям полицию.

"В связи с большим объемом изъятого проводятся экспертизы. И по их результатам будет принято процессуальное решение", — добавили в пресс-службе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)