Правительство выделило более 4 млрд рублей на высшие образовательные учреждения

16.05.2017 13:58


Правительство выделило из резервного фонда 4,25 млрд рублей для Министерства культуры и Министерства образования и науки на нужды их подведомственных образовательных учреждений. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ER.RU.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 4,25 млрд рублей направляются Минобрнауки РФ (3,15 млрд рублей) на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на финансирование выполнения государственного задания на оказание государственных услуг; Минкультуры РФ (1,1 млрд рублей) на реализацию программ развития подведомственных образовательных учреждений высшего образования», - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности отмечается, что средства предоставляются на реализацию государственной политики в сферах образования и культуры, в том числе на расходы по содержанию имущества, оплате коммунальных и транспортных услуг, услуг связи и т.д.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 11 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)