У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям

16.05.2017 14:15


В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет работать при спикере Вячеславе Володине. Ожидается, что совет займется вопросами морального климата в обществе, воспитания патриотизма и профилактикой экстремизма в сфере культуры.

Советник председателя ГД на общественных началах, представитель Русской православной церкви Александр Щипков подтвердил газете «Известия», что такой совет будет создан. Его состав и структура будут определены на совещании, которое пройдет в нижней палате на этой неделе.

Сейчас при спикере ГД уже работают два совета: по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств. Третий совет — по культуре, религии и межнациональным отношениям — может быть создан уже на текущей неделе.

Состав и структура совета пока не определены. По словам Александра Щипкова, «нужно подождать какое-то количество времени». «Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения, — пояснил он.

По мнению советника спикера ГД, создание подобных советов — «обычная практика». «Советы создаются, чтобы помогать председателю выполнять его прямые обязанности. Нужны помощники, нужны советники, нужна дискуссия — это обычные вещи, которые способствуют решению актуальных вопросов», — сказал он.

Организационное заседание совета пройдет на этой неделе в закрытом формате.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.