В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям

16.05.2017 14:15


В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет работать при спикере Вячеславе Володине. Ожидается, что совет займется вопросами морального климата в обществе, воспитания патриотизма и профилактикой экстремизма в сфере культуры.

Советник председателя ГД на общественных началах, представитель Русской православной церкви Александр Щипков подтвердил газете «Известия», что такой совет будет создан. Его состав и структура будут определены на совещании, которое пройдет в нижней палате на этой неделе.

Сейчас при спикере ГД уже работают два совета: по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств. Третий совет — по культуре, религии и межнациональным отношениям — может быть создан уже на текущей неделе.

Состав и структура совета пока не определены. По словам Александра Щипкова, «нужно подождать какое-то количество времени». «Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения, — пояснил он.

По мнению советника спикера ГД, создание подобных советов — «обычная практика». «Советы создаются, чтобы помогать председателю выполнять его прямые обязанности. Нужны помощники, нужны советники, нужна дискуссия — это обычные вещи, которые способствуют решению актуальных вопросов», — сказал он.

Организационное заседание совета пройдет на этой неделе в закрытом формате.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)