В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Саратовскую область запрещен ввоз птицы из Татарстана

16.05.2017 14:36


В Саратовской области из-за угрозы заноса вируса гриппа птиц из Татарстана запрещен ввоз продукции птицеводства. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии по региону.

Такое решение принято "в целях предотвращения заноса инфекции в регион", отмечается в сообщении.

Запрет распространяется на ввоз в Саратовскую область живой птицы, птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, отгруженных на территории Татарстана на срок до 15 ноября.

Ранее в Татарстане на Лаишевской птицефабрике из-за птичьего гриппа начали уничтожать кур. На территории комплекса выявлен геном вируса гриппа А. В торговых сетях Казани выявлено и опечатано около 300 тыс. штук яиц, пишут "Известия".

В настоящее время на предприятии ликвидировано порядка 15 тыс. зараженных кур. Каждую партию продукции будет проверять лаборатория. При обнаружении вируса она будет уничтожена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.