В Саратовскую область запрещен ввоз птицы из Татарстана

16.05.2017 14:36


В Саратовской области из-за угрозы заноса вируса гриппа птиц из Татарстана запрещен ввоз продукции птицеводства. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии по региону.

Такое решение принято "в целях предотвращения заноса инфекции в регион", отмечается в сообщении.

Запрет распространяется на ввоз в Саратовскую область живой птицы, птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, отгруженных на территории Татарстана на срок до 15 ноября.

Ранее в Татарстане на Лаишевской птицефабрике из-за птичьего гриппа начали уничтожать кур. На территории комплекса выявлен геном вируса гриппа А. В торговых сетях Казани выявлено и опечатано около 300 тыс. штук яиц, пишут "Известия".

В настоящее время на предприятии ликвидировано порядка 15 тыс. зараженных кур. Каждую партию продукции будет проверять лаборатория. При обнаружении вируса она будет уничтожена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)