В Северной Осетии пресечена попытка продажи ребенка

16.05.2017 14:49


Следственными органами Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении 24-х и 35-летней жительниц города Алагира, 37-летнего жителя селения Комсомольское Кировского района, подозреваемых в торговле ребенком. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в начале апреля одна из подозреваемых, зная о том, что ее подруга беременная и испытывает материальную нужду, предложила ей выступить вместе со своим знакомым в качестве посредников при продаже ее будущего ребенка, а полученные денежные средства разделить. Женщина согласилась.

В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, которые договорились с посредниками о купле-продаже новорожденного за 330 тысяч рублей. 15 мая после родов подозреваемые передали рожденного ребенка мужского пола мнимой бездетной паре, получив часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей, и были задержаны оперативниками.

В настоящее время новорожденный здоров и помещен в детскую республиканскую клиническую больницу Владикавказа, его жизни ничто не угрожает.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)