Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В храме Зимнего дворца архиепископ Петергофский Амвросий совершил первую в новейшей истории архиерейскую Литургию

16.05.2017 15:04


11 мая ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий совершил в храме Зимнего дворца первую в новейшей истории архиерейскую Литургию.

Архиепископ Амвросий сказал: «В эти пасхальные дни мы восславили Воскресшего Господа в храме, посвященном Его Нерукотворному образу. Здесь чувствуется связь времен и сопричастность истории нашего великого Отечества. Хотя это возобновленный храм, в нем все равно присутствует дух прошлого, потому что невозможно убрать из памяти вечности молитвы и воздыхания всех людей, которые приходили под эти своды для того, чтобы брать благословение на очень трудное, но великое дело управления Российским государством».

В храме молились студенты Духовной Академии и прихожане храма из числа сотрудников Государственного Эрмитажа. За богослужением духовенство и прихожане молились об упокоении великих государей, императоров и императриц, почивших руководителей и сотрудников музея, а также о здравии нынешнего руководства и всех, трудящихся в Эрмитаже, сообщает «Православие.ру».

После Литургии владыка ректор и настоятель храма протоиерей Владимир Сорокин поблагодарили директора музея М. Б. Пиотровского за приглашение и возможность совершать богослужения в таком значимом месте, где особым образом чувствуется связь поколений и причастность историческому наследию России.

«Сегодняшний подарок Господа – богослужение в этом храме – особенно трепетно будут переживать учащиеся Духовной Академии. Ведь все то, что происходит в молодом возрасте, особенным образом запечатлевается в памяти и в сердце. Церковь – это живой организм, а живой организм развивается по своим законам. И невозможно как-то насильно развивать Церковь, невозможно ускорить все то, что нам хотелось бы ускорить по нашим человеческим соображениям. Невозможно ускорить рождение ребенка. Если это сделать, то совершится трагедия. Так же и церковный организм – он живет и действует наитием Святого Духа. Именно Святой Дух направляет нас по дороге жизни и вразумляет, как поступить, чтобы не помешать всеблагому Промыслу Божию, пекущемуся не только о каждом из нас, но и о наших народах, о нашей Церкви, о нашем Отечестве и о наших храмах», – сказал в своем слове архиепископ Амвросий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии